您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于2021年烟台市人民警察培训学校公开招聘考察、体检有关问题的通知
信息来源:市公安局
发布日期:2021-09-14 17:41

根据《2021年烟台市人民警察培训学校公开招聘工作人员简章》(以下简称“《招聘简章》”)规定,进入考察范围人员确定后,按计划招聘人数由高分到低分依次等额对应聘人员进行考察、体检。现就烟台市人民警察培训学校公开招聘考察、体检有关问题通知如下:

一、考察

考察工作由烟台市公安局负责组织。考察按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,并对考察对象进行资格复审。被考察对象在应聘期间的表现,将作为考察的重要内容之一。如经考察不合格或发现在应聘过程中有弄虚作假等违反招聘有关规定的行为,不予聘用或取消聘用资格。应聘人员在考察过程中提供虚假材料、隐瞒事实真相或者有其他妨碍考察工作的行为,干扰、影响考察单位客观公正作出考察结论的,给予其不予聘用的处理;情节严重、影响恶劣的,将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年。考察参照《山东省公务员录用考察办法(试行)》实施,国家对招聘岗位考察标准另有规定的,从其规定。根据山东省委组织部《关于进一步从严管理干部档案的意见》(鲁组发〔2017〕2号)规定,招聘单位及其主管部门组织人事部门及考察组严格审核把关被考察对象档案,对档案中存在的问题,认真进行调查,问题未查清并处理到位的,不得办理聘用手续。

二、体检

(一)时间与地点

体检时间与地点以烟台市公安局通知为准。

(二)参加体检人员

考察结束后,烟台市公安局组织考察合格的人员进行体检。

(三)体检标准

体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉、〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)及《公务员录用体检特殊标准(试行)》等公务员录用体检标准及操作手册执行。

(四)注意事项

1.考生参加体检时,须携带(有效期内)身份证(临时身份证)、考试准考证(二者缺一不可),按《招聘简章》疫情防控有关要求到指定地点报到,由烟台市公安局工作人员验证后,统一带到规定医院进行体检。体检费用由个人负担(暂携带体检费600元、多退少补),直接交付医院。农村特困大学生、城市低保人员和残疾人由本人凭有关证件(或证明)向烟台市公安局提出免费申请(提前一天和烟台市公安局联系),经烟台市公安局同意后,体检费用由招聘单位负担。

2.体检前一天注意休息,勿熬夜,勿饮酒,避免剧烈运动。体检当天要进行采血、B超等检查,受检前需禁食8-12小时。

3.体检时请按照医生要求认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响到体检结果。女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,必须事先告知医护人员,勿做X光检查。体检医师可根据实际需要,增加必要的检查、检验项目,考生须按医生要求进行检查。

4.应聘人员或用人单位对体检结果(当日当场复检项目除外)有异议的,均可在收到体检结论7日内,向招聘单位主管部门或招聘主管机关提出书面申请(超过7天未提出书面复检申请的视为同意),并由招聘单位主管部门或招聘主管机关组织复检,复检不在原体检医院进行,复检项目由复检医疗机构确定,体检结果以复检结论为准,复检费用由申请复检一方负担。复检只能进行一次。必要时,招聘主管机关可以要求重新体检。

5.参加体检的考生要服从组织,遵守纪律,严格按照规定的程序和办法进行体检,严禁家属等无关人员随同。考生未经体检组织机构同意不参加体检(复检)或体检(复检)报到时迟到15分钟的,视为自动放弃聘用资格,造成空缺,从进入本岗位考察范围人员名单中依次递补。体检过程中未经批准与外界人员联系、不服从组织指挥的,取消聘用资格并追究相关人员责任。应聘人员不服从主检医师体检安排或在体检过程中弄虚作假或者隐瞒影响聘用的疾病、病史的,给予其不予聘用的处理。有请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等严重违纪违规行为的,给予其不予聘用的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年。

6.体检实行回避制度,考生发现承担体检任务的医务人员、体检组织人员与其有应回避关系的,要主动提出,否则体检结果无效。

7.参加体检的考生要保持通讯畅通,如有特殊情况,要主动和烟台市公安局联系。因考生个人原因无法取得联系而影响聘用的,责任自负。

三、其他

未尽事宜,按《2021年烟台市人民警察培训学校公开招聘工作人员简章》等有关规定执行。

 

                                                                                                                                                                         

                        烟台市公安局                                       

                        2021年9月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统