您当前的位置: 首页 > 预警防范
沾酒不开车,这事别糊涂!
信息来源:市公安局
发布日期:2021-09-01 14:55
虽说“人生得意须尽欢”,

可是人在畅饮尽欢之后最容易忘形,
酒后驾车就是表现之一!

步履微晃地走向停在路边的小车,


此时请给代驾师傅们一个机会,

否则你总会在路口与警察蜀黍相遇,

等待你的将会是法律的惩罚!


我喝得少!我来开

兄弟三人都喝了酒,谁来开车呢?
“我喝的比较少,我来开车吧”


8月26日晚,烟台交警五大队民警在辖区开展酒驾违法行为查处,一晚共查获三名酒驾司机。


当晚9时许,五大队民警对过往车辆进行例行检查,一辆白色轿车司机主动接受检查,经初检后酒精检测棒报警,司机表示自己只喝了半瓶啤酒。随后,民警对其进行呼吸式酒精检测,数值为20mg/100ml。原来,车上一共三个人都喝了酒,三人商量决定喝得最少的一人开车,但还是吹出了酒后驾驶的标准数值。最终,司机受到罚款1000元,驾照一次性扣12分,暂扣6个月的处罚。


不久,一辆白色SUV驶来,司机打开车窗后一股浓烈的酒味扑面而来,司机表示他从中午喝到下午四点,休息了一会晚上准备开车回家,结果在家门口被查获,呼吸式酒精检测显示为88mg/100ml。


该名司机正在接受处理时,又出现一名涉嫌醉驾的面包车司机,司机谎称自己只喝了一瓶啤酒,结果检测数值竟达到111mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警依法将两名涉嫌醉驾的司机送到医院进行抽血检测,若达到醉驾标准,他们将面临严厉的刑事处罚。


这爹可真行,酒驾不忘载着娃

图片
父母对孩子
通常都会呵护有加
而下面这位父亲却和别人不太一样
喝完酒竟然载着孩子出门



近日,烟台交警三大队在查纠车辆违法行为时,发现一辆面包车远远地停顿了一下,随即急转驶入旁边的小胡同。执勤民警立即进入小胡同查看,发现这名驾驶人慌慌张张驶入的是一条死胡同。


车内一名中年男子载着一名十多岁的男孩,经现场酒精测试,司机酒精测试数值为56mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,司机称自己在家中喝了两瓶啤酒,然后开车带孩子出门,没想到一出门就遇到交警查车,又考虑到自己酒驾可能影响孩子前程,心存侥幸想要逃跑。


经核实,司机存在未随车携带驾驶证、饮酒后驾驶机动车、机动车未按规定期限进行安全技术检验的三项违法行为,依照法律规定,驾驶人将面临暂扣6个月机动车驾驶证、罚款1050元、扣留机动车的处罚!


两瓶啤酒也能醉驾?


近日,烟台交警二大队民警在辖区查处酒驾违法行为,当民警将酒精检测棒伸入一辆轿车内后立马报警。民警询问司机是否喝酒时,司机立马回应:“刚刚车上拉过喝酒的人。”民警示意司机下车再次检测,结果依旧显示为饮酒。司机表示中午喝了两瓶啤酒,晚上并没有喝。民警对其进行呼吸式酒精检测,经检测数值为109mg/100ml,该司机涉嫌醉酒驾驶。

这些酒驾成本,

你需要了解!


烟台公安再次提醒大家:

驾前贪杯,驾后伤悲

喝酒不开车,开车不喝酒!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统