您当前的位置: 首页 > 警务讯息
桩桩件件,用心用情
信息来源:市公安局
发布日期:2021-07-25 14:41
把群众的事放在心上,
把心放在群众的事上,
用力把好事办实,
用心把实事办好,

烟台公安一直在您身旁!

高龄老人走失,民警暖心守护

近日,栖霞市公安局翠屏派出所接到群众报警:在翠屏街道富海大厦附近发现一名老人,疑似走失。


接警后,翠屏派出所民警立即赶到现场,但老人只记得自己今年85岁,无法说清自己的姓名、家庭住址和亲属情况,民警遂先将老人带回派出所休息。


民警经与老人耐心交流,根据其模糊描述终于查清老人系翠屏街道村民,民警立即与其亲属取得了联系,将其安全送回家中。 

及时救助,温暖一方民心

无独有偶,栖霞市公安局松山派出所近日也接到110指令:在松山街道东战家村路边有一名老人找不到家了。


松山派出所值班民警立即赶到现场,发现老人无法说清家庭住址,民警带领老人沿周边村庄进行走访查找,也未获得有价值的信息。由于天气炎热,民警遂将老人带回派出所休息。


经民警进一步查找,同时将老人信息发到警务助理微信群协查,发现老人系松山街道村民。民警立即通过警务助理与其亲属取得联系,将老人安全送回家中。

车辆高速爆胎,民警及时送机

近日,烟台高速交警蓬莱大队民警在巡逻时,发现机场收费站内广场停着一辆客车,驾驶员正在卸装后备箱中的物品,民警立即停车询问情况。经了解,驾驶员来机场送孩子乘坐飞机,不料车子刚拐上匝道就爆胎了,驾驶员心里着急,但换胎速度较慢,眼见孩子可能会误机。执勤民警立即开警车将其孩子先送往机场,留下一人为故障车辆更换备胎。备胎换好后,驾驶员的孩子发来信息称其已赶上飞机,驾驶员对执勤民警表示十分感谢。


烟台公安

将始终把群众的满意

作为工作的出发点和落脚点

用心用情为民办实事、排民忧、解民困


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统