您当前的位置: 首页 > 警务讯息
全市“烽火行动”比武,反诈成绩单揭晓!
信息来源:市公安局
发布日期:2021-06-29 14:18
“烽火行动”



      为深入推进全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作,烟台市公安机关开展了为期一个月的“烽火行动”破案比武竞赛。期间共破获电信诈骗案件1575起,采取刑事强制措施361人,专项行动取得显著成效。


为扎实推进专项行动向纵深发展,市公安局成立“烽火行动”破案比武竞赛领导小组,成员包括市局机关14个单位,一级抓一级,层层抓落实。行动期间,烟台市反诈骗中心坚持实战引领、数据驱动,充分运用已有专业系统和平台,对线索进行批量检索、批量推送,为一线作战单位指明了方向、坚定了信心,有效支撑专项行动在最短时间内全面开展。


来看这份沉甸甸的反诈成绩单!


全市反诈成绩单

芝罘分局破获部督办蔡某被诈骗案,打掉位于海口的洗钱和转移资金的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,带破外地案件40起;破获省厅督办李某被诈骗案,转战云南多地,打掉一个洗钱的犯罪团伙,一举抓获犯罪嫌疑人9名,查扣手机、笔记本电脑、银行U盾等作案工具30余部,扣押赃款20余万元以及账本一宗,带破外地电诈案件154起。


蓬莱分局破获公安部督办“大牛创投”虚假投资平台案。莱山分局破获省督办案件孔某某被诈骗案、迟某某被诈骗案,破获市局督办李某某被诈骗案。


海阳市公安局破获省督办案件薛某某被诈骗案,在湖南省吉首市抓获犯罪嫌疑人5名。现场扣押现金10万余元,涉案车辆1辆、涉案手机3部。


莱阳市公安局一举打掉盘踞成都、西安两地,以赵某某为首的洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,带破外地案件222起。破获市局督办张某被诈骗案,打掉一个洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,该案带破外地案件121起。

栖霞市公安局打掉位于济宁的洗钱犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,扣押涉案赃款23万余元、作案手机16部,银行U盾14个、电脑2台。


龙口市公安局赴河北承德,打掉一个为诈骗团伙洗钱的犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押作案手机5部,银行卡9张。


开发区分局破获市局督办冷某某被诈骗案,前往广西柳州,打掉一个犯罪窝点,抓获3名犯罪嫌疑人,扣押银行卡4张。                   


港航公安局派行动小组进驻市局反诈中心,将今年以来辖区内所发电诈案件全部侦破,破案率达到100%。


此次“烽火行动”,

展现了全市公安机关

打击治理电信网络诈骗犯罪的决心,

为庆祝中国共产党成立100周年

交上了一份满意的答卷!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统