您当前的位置: 首页 > 警务讯息
雷霆出击!我市侦破多起非法采砂案件
信息来源:市公安局
发布日期:2021-05-25 09:26

自2021年5月部署开展依法打击非法采砂违法犯罪专项行动以来,全市公安机关突出打击犯罪职能,坚持以“零容忍”态势严打非法采砂犯罪行为。截至目前侦破非法采砂案件4起,抓获犯罪嫌疑人6名。

图片


 强化联合执法

针对群众举报线索,第一时间会同自然资源、水利、海洋与渔业和生态环境等监管部门开展联合执法。

图片


图片


图片


近日,牟平公安分局成功侦破一起非法采矿案。经查,犯罪嫌疑人曲某某在牟平区瓦善水库非法采砂,涉及砂石共5000余立方,经牟平区价格认证中心鉴定,涉案价值20余万元。目前,犯罪嫌疑人曲某某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


 密切行刑衔接

加强与检法机关和行政监管部门的执法协作,促进行政执法与刑事司法有效衔接。

图片


图片


近日,栖霞市公安局密切与检察机关和自然资源部门的工作衔接,成功侦破两起非法采矿案。经查,栖霞市两家建材厂因非法采矿两年内受到多次行政处罚,已构成非法采矿罪。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


 坚持以打开路

将非法采砂犯罪纳入公安破案打击和巡逻防范重点内容,形成强力打击的高压震慑态势。

图片


图片


图片


近日,莱阳市公安局根据前期摸排,将正在非法采砂的董某某等人抓获。经查,自2021年3月以来,犯罪嫌疑人董某某在莱阳市谭格庄镇一废弃养殖场内非法采砂,涉案价值10余万元。目前,犯罪嫌疑人董某某已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统