您当前的位置: 首页 > 重点关注
市局党委召开教育整顿专题民主生活会
信息来源:市公安局
发布日期:2021-05-14 09:54
5月14日,烟台市公安局党委召开教育整顿专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,深入开展批评和自我批评,持续查找问题,明确整改方向,推进查纠整改落地见效,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升,更好担负起新时代职责使命。

图片


省政法队伍教育整顿第六指导组副组长刘福宏出席会议并讲话,副市长、市公安局党委书记、局长赵峰主持会议并作表态发言,省政法队伍教育整顿第六指导组公安现场指导专班负责人于晓睿、专班成员曹晋侨,市委政法委副书记袁明园到会指导,市局党委委员参加会议。


会上,赵峰代表市局党委班子作对照检查,重点围绕对教育整顿的认识、自身存在的突出问题、本单位和民警存在的倾向性问题、对“三个规定”的认识及落实情况、本单位政治生态存在的问题和不足等方面,深刻检视查摆,深挖问题根源,提出整改措施。随后,赵峰带头,党委班子成员逐一对照检查,互相提出批评意见。


刘福宏对会议进行点评,认为市局党委对专题民主生活会高度重视、准备充分、主题突出、效果明显、方向明确,达到了预期目标,是一次高质量的民主生活会。



刘福宏强调

★ 要进一步提高思想认识。从“两个维护”高度、从解决队伍问题的重要性、从群众热切期盼的维度来认识教育整顿重大意义,增强紧迫感,提高自觉性,以实际行动带领全市公安机关圆满完成教育整顿任务。

★ 要进一步强化工作措施。把学习教育贯穿始终,夯实筑牢政治忠诚根基。彻底清除害群之马,形成强大震慑。深入整治顽瘴痼疾,明确整改要求。加强建章立制,通过完善制度堵塞漏洞。


★ 要进一步加强组织领导。发挥领导班子、领导干部示范带头作用,带头学习,带头查纠,带头整改。建立内部协同、内外协作推进机制,及时沟通解决问题。把握舆论宣传时度效,营造良好舆论氛围。统筹做好教育整顿、安保维稳、服务经济社会高质量发展等各方面工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

市局党委将以专题民主生活会为契机,以更高站位、更强担当、更大力度推动教育整顿深入开展。

★ 坚定不移坚持政治建警、筑牢政治忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,持续开展“四项教育”,健全完善政治轮训、政治督察等制度,进一步强化“两个维护”的政治自觉。


★ 坚定不移深化查纠整改、纯洁公安队伍。聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾,综合运用“八查”举措,强化深挖彻查,形成高压震慑。开展“大排查、大起底、大整治”行动,刀刃向内、动真碰硬,坚决打赢查纠整改攻坚战。


★ 坚定不移担当主责主业、推进平安建设。扛起建党100周年安保维稳重大政治责任,守住政治安全、社会安全、公共安全底线。深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


★ 坚定不移强化自我革命、建设过硬班子。狠抓党风廉政和纪律作风建设,切实发挥“关键少数”表率作用。

市局教育整顿领导小组办公室有关同志列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统