您当前的位置: 首页 > 重点关注
烟台公安交警部门持续开展夜查统一行动,对酒驾违法行为持续保持“零容忍”的高压查处态势!
信息来源:市公安局
发布日期:2021-03-07 10:39

眼瞅着这天儿也暖和了,

趁着周末三五好友围坐一桌

吃点饭喝点酒那叫一个自在,

但是!你若酒驾,后果只有一个!


烟台公安交警部门
持续开展夜查统一行动,

对酒驾违法行为

持续保持“零容忍”的高压查处态势!



可还有人心存侥幸,
拿自己和他人的生命安全当儿戏!
这些案例引以为戒!


为省代驾费侥幸上路

3月3日20时30分,烟台交警支队二大队民警在开展整治行动时,依法查获了一名驾驶员,经现场酒精检测其结果为97mg/100ml,已达醉驾标准。

图片

面对民警询问,驾驶员称对酒驾后果十分清楚,但觉得自己的酒量没问题,朋友难得相聚,本想喝完找个代驾,但喝完又觉得这点酒没事,还能省下一笔代驾费,于是便侥幸开车上路。


禁不住诱惑二次酒驾 

3月1日20时,执勤民警在辖区查获一辆小型轿车,经现场酒精测试结果为25mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,驾驶人于某交代:当晚因禁不住新款啤酒的诱惑,喝了半罐,没想到被当场查获。

图片

经查询,于某曾于2020年11月3日因饮酒后驾驶机动车被处罚过,此次属于二次酒驾,且在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车,依照法律规定,于某将面临吊销驾驶证、罚款2000元,并处行政拘留的严厉处罚。


以为凌晨没人查酒驾

0:40左右,烟台交警支队执勤民警在大海阳路与北马路交叉路口南侧设卡检查时,发现一名驾驶员有饮酒嫌疑,立即要求驾驶员熄火下车接受检查。

图片

经检测,该驾驶员体内酒精含量达到171mg/100ml ,涉嫌醉酒驾驶,且未携带行驶证,等待他的将是法律的严惩。


喝这点酒不算啥、

这么晚不会有查的、

开车技术杠杠滴……

酒驾理由千千万,可最终都是害人害己!
法律成本、经济成本、职场成本、
时间成本、家庭成本、社会成本……
酒驾的成本你承担不起!

图片



图片


图片


图片




生命不能重来!

转发承诺,拒绝酒驾!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统