您当前的位置: 首页 > 重点关注
全市公安队伍教育整顿动员部署会召开
信息来源:市公安局
发布日期:2021-03-06 10:46
3月6日,市局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会,对全市公安机关深入开展教育整顿进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长赵峰出席会议并讲话。

图片


会议指出
这次教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,是党心所指、警心所系、民心所向,要站在筑牢公安队伍政治忠诚的高度、立足从严管党治警的严峻形势、针对更好回应人民群众的新期盼、围绕新时代履行职责使命的迫切要求来认识和把握,教育引导广大民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锻造“四个铁一般”公安队伍。

图片

会议强调
★ 要聚焦任务要求,推动教育整顿全面高效展开。突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,为忠实履行新时代使命任务提供有力保证。

★ 要聚焦关键环节,确保教育整顿落地落实。全力抓好学习教育,强化政治教育、警示教育、英模教育,精心开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚决抓好查纠整改,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。切实抓好总结提升,科学评估教育整顿成果,持续深化问题整改,及时固化经验做法,健全完善工作机制,促进教育整顿成果长效化。

会议要求
要聚焦组织领导,坚决打赢教育整顿攻坚战。在压紧压实责任上发力,市局、各单位都要成立领导小组,加强对教育整顿的指导、协调、推动。在加强督导指导上发力,市局领导小组负责抓好市局机关教育整顿,以及指导分市局教育整顿,各督导组要全程督导指导,警种部门要扛起条线监督管理责任。在统筹兼顾推进上发力,把教育整顿与开展党史学习教育、做好当前重点工作紧密结合起来,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

图片


市局党委副书记、政委徐景华主持会议。市局在家党委委员参加会议。

市局一级、二级高级警长,各警种部门主要负责同志、政委在主会场参加会议。各分市局、直属公安局主要负责同志,班子成员,科所队长、教导员在各分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统