您当前的位置: 首页
> 废弃栏目 > 工作动态
全省公安机关疫情防控和维护稳定工作视频会议召开
信息来源:市公安局
发布日期:2020-09-07 12:13

9月3日,全省公安机关疫情防控和维护稳定工作视频会议召开,总结工作,分析面临形势,就全省公安机关切实做好常态化特别是秋冬季疫情防控和维护社会稳定工作进行强调部署。副省长、省公安厅厅长范华平出席会议并讲话。


范华平指出,全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在省委省政府和公安部的坚强领导下,从严从实从细抓好疫情防控和维护稳定工作,落实部署要求迅速有力,摸排随访工作全面提速,重点人员核查精准高效,入境人员管控扎实严密,维护稳定工作成效显著,有力维护了常态化疫情防控形势下国家政治安全和我省社会大局稳定。


范华平强调,省委省政府高度重视常态化特别是秋冬季疫情防控和维护稳定工作,全省各级公安机关要清醒认识当前面临的严峻形势,始终牢牢绷紧疫情防控这根弦,进一步提高认识、强化担当,突出工作重点、明确任务要求,慎终如始抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。要坚决防止厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,勇于开顶风船,善于转危为机。要筑牢境外输入防线,加强与相关部门协作配合,打阵地战、整体战、协同战,真正形成全程闭环运行、不漏一人。要落实摸排随访要求,切实做到应排尽排、应访尽访,坚决防止漏管失控引发疫情。要做好应急处置准备,调整完善应急指挥体系和处置预案,组建应急处置队伍,确保一旦发生疫情能够迅速启动应急响应。要守牢维护稳定底线,坚持“一手抓疫情防控、一手抓维护稳定”,深入扎实落实好打防管控各项措施,牢牢掌握维护稳定工作主动权,全力夺取疫情防控和维护稳定工作双胜利。

省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇主持会议,厅领导纪勇、槐国栋、修潍青、李祝群、王健、修春清、申延军出席会议。济南、青岛、枣庄等地作了交流发言。

此次会议以视频形式开至县级,省厅设主会场,市、县级公安机关设分会场。厅直各单位主要负责同志、厅疫情防控工作专班负责同志在主会场参加会议。市、县级公安机关主要负责同志、班子成员,各警种部门、派出所和疫情防控专班负责同志在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统