您当前的位置: 首页 > 重点关注
车主注意:一盔一带关键时刻能救命!
信息来源:市公安局
发布日期:2020-09-24 11:26

绝大多数交通参与者都能做到遵守交规平安行。但生活中仍有不少人心存侥幸,比如常被忽视的头盔和安全带,殊不知关键时刻能救命。“一盔一带”是标配,严格遵守交规,切莫心存侥幸!对照自查,你都做到了吗?

一、戴好安全头盔

戴好安全头盔,是“护头之盾”!当骑乘者头部与地面发生碰撞时,安全头盔的外壳可扩散冲击力,有效避免头骨开裂,关键时刻能“救命”!驾乘摩托车、电动车出行时,佩戴大小合适、符合安全要求的头盔,并系好安全帽带。

提醒大家:无论选择哪种头盔,一定要购买符合国家标准的合格品。

二、系好安全带

安全带是“救命带”!当汽车发生碰撞时,安全带会尽力“拉住”驾乘者的身体,吸收部分冲击能量,防止或减轻人员受伤程度。


@所有交通参与者:要劝告身边的亲朋好友:驾乘摩托车、电动车一定要戴好安全头盔;驾驶汽车时要系好安全带,让安全伴随每一个人。一盔一带,安全常在!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统