您当前的位置: 首页 > 重点关注
赶紧告诉咱爸妈,遇到这种“好事”别上当
信息来源:市公安局
发布日期:2020-08-03 08:59

免费体检、免费看病,真有这样的好事?

当心有人打着“免费就医”的幌子,

实施诈骗!

利用他人医保卡 伪造病情

2019年7月,黑龙江省哈尔滨市医疗保障局向公安机关报案,称某医院骗取医保基金。当地警方在调查时发现其住院患者病历存在众多问题。
为收集该家医院骗取医保基金的证据,警方对患者逐个进行走访。发现该医院实际是打着免费医疗、免费体检的幌子,利用老年人的医保卡信息,伪造住院病历和病情,上传给医保中心,最终达到骗取国家医保基金的目的。两年间骗了2000多万元!

出借医保卡 每次有100元好处费

为吸引老年人来医院看病,声称看病不花钱,还会送上“大礼包”。据悉,有患者从2017年6月开始到医院被查处,一共出借了18次医保卡。但其本人并没出现在医院,而是把医保卡给所谓的“队长”,定期领钱。

不仅如此,更让人吃惊的是

医嘱单信息是假的,“大夫”也是假的!

两家医院雇佣了一批资质不全,手续不全

或医疗资质不够的人来冒充大夫。 

经审讯,涉事医院的所有工作人员都参与了医保诈骗。今年1月份,当地警方对12人进行抓捕,目前,案件正在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统