您当前的位置: 首页 > 重点关注
呼气检测结果从0变为23.8,只因为一口……
信息来源:市公安局
发布日期:2020-07-19 14:41

近日,山西翼侯高速翼城收费站,山西高速交警四支队七大队民警在开展酒驾查处行动,在对一名驾驶人进行呼气检测时,显示其为酒后驾驶。


然而驾驶人一脸诧异,表示自己绝对没有喝酒,后来想了想可能是因为自己吃了一口面包。听到这话,交警立即意识到可能是面包“惹祸”,便请其配合再做一个测试。


首先交警让他漱口之后进行检测,结果为0,证实其确实没有喝酒。随后在他吃下一块软面包后再次检测,结果达到23.8mg/100ml,达到酒驾标准。


 提醒 :日常生活中有不少食品、水果、日用品,如荔枝、口气清新剂、豆腐乳,以及发酵类食物,比如上面案例中的面包,在食用之后短时间内进行呼气式酒精检测,可能会检测出酒精含量。因此,若属此种情况,可向执勤交警说明情况,漱口等待片刻后再进行检测,即可证明清白。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统