您当前的位置: 首页 > 重点关注
烟台市举行毒品集中销毁行动
信息来源:市公安局
发布日期:2020-06-03 09:12

为进一步彰显厉行禁毒的坚决态度,全面展示禁毒工作战果,6月3日,烟台市举行毒品集中销毁行动暨全民禁毒宣传月启动仪式。

活动期间,组织观看了禁毒工作宣传展板,禁毒志愿者代表、学生代表作了倡议发言。仪式结束后,毒品被运至指定地点进行无公害销毁。


此次行动中销毁的毒品,大部分是根据线索在省外捣毁制贩毒窝点查获的,部分是犯罪集团企图经过烟台贩运出境,被烟台民警切断毒品贩运链条查获的。集中销毁行动中,共计销毁冰毒、海洛因、麻古、K粉、咖啡因、大麻等毒品140余公斤。


近年来,烟台市持续开展“两打两控”“扫毒攻坚战役”等专项打击行动,先后破获了一大批制毒、贩毒案件,有力打击了毒品违法犯罪嚣张气焰。2017年三年禁毒人民战争开展以来,共破获毒品刑事案件1500余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人1800余名,查处吸毒人员6000余人次。

烟台市禁毒部门将保持高压态势,始终坚持对毒品违法犯罪零容忍,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为“平安烟台”“文明烟台”建设贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统