您当前的位置: 首页 > 警务讯息
盗窃团伙全部落网
信息来源:市公安局
发布日期:2020-05-14 09:14

春暖花开又是忙碌的五月,

不少人都在不负春光的努力劳动。

然而有的人却开始打起了歪心思,

还把黑手伸向了身边人!





更衣室里的“秘密计划”





4月14日,烟台开发区公安分局古现派出所成功抓获一盗窃犯罪嫌疑人刘某。原来半月前,小马和刘某是舍友,刘某因没手机出于好心小马常借给他,但刘某越借越频繁,不仅微信聊天、买东西,还获取了手机密码,有时还忘记还。

小马觉得不对劲便不再出借,不料刘某趁小马出去办事时,穿上了他的外套,拿了更衣室钥匙,偷走了手机。偷完后刘某还托人转告小马自己要去大城市发展。

民警通过摸排调查,最终确定了刘某落脚点,将其抓获。目前,刘某因涉嫌盗窃罪被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。


自以为是移花接木,

实则是监控下“掩耳盗铃”,

要想人不知除非己莫为!




“搬家”式盗窃,3小时落网!





院门被撬,屋内的电视机、洗衣机、电动三轮车等物品被洗劫一空,堪称遭遇“搬家式”盗窃。

5月7日6时许,莱阳市公安局古柳派出所接到群众胡女士报警,称其哥哥家中被盗,接警后民警迅速到达现场进行处置。

民警对现场进行细致勘查,同时走访摸排废品回收站,初步确定了其邻居尉某有重大作案嫌疑。并通过厢房窗户发现了疑似被盗洗衣机,进一步认定尉某就是盗窃嫌疑人。

▲被盗物品

当日9时许,蹲点守候的民警将返回家中的尉某抓获,当场从其家中查获胡女士哥哥家中被盗电器一宗。

面对民警讯问,在大量证据面前,百般抵赖的尉某最终如实供述了自己的犯罪行为。目前,尉某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。


万万没想到我拿你当邻居,

你却想搬空我的家,

殊不知天网恢恢疏而不漏!




这俩“财迷鬼”栽了





5月1日,栖霞市公安局蛇窝泊派出所接村民刘某报警称:其家中被盗现金400余元。接警后,民警立即开展工作。经调取监控,发现一辆黑色轿车曾多次出现在案发地周边,有重大作案嫌疑。

民警进一步侦查确定了盗窃嫌疑人系海阳市人李某、安某。确认其活动轨迹后,于5月5日赶赴海阳成功将两名嫌疑人抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某(男,27岁,海阳市人)、安某(女,30岁,海阳市人)如实交代了先后三次窜至蛇窝泊镇实施盗窃的犯罪事实。目前,二人均被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


在此,烟台警方正告:

莫伸手,伸手必被捉!

同时提醒广大群众:

一定要提高安全防范意识。


一、贵重物品存放好,家里不放大量现金。

二、晚上睡前要检查门窗是否关好。

三、外出时锁好门窗。门尽量用暗锁锁上,长时间外出时,一定要做好防盗措施。

四、经常检查门窗、锁和防盗网,及时修复、更换。

五、邻里间多联络,互助守望,一旦发现家中被盗,保护好现场,迅速报警。

转发提醒更多人!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统