您当前的位置: 首页 > 重点关注
“警”上添花,助力企业复工复产!
信息来源:市公安局
发布日期:2020-03-04 15:05

在疫情防控阻击战中,全市公安机关一手抓疫情防控,一手抓服务企业复工复产,做到“两手抓、两手硬”,在扎实做好疫情防控,有效维护社会稳定的同时,靠前一步服务,主动对接保障,全力为经济高质量发展保驾护航。



莱山分局:
优化服务模式,实行一企一策

疫情当前,莱山公安分局充分发挥公安机关职能作用,主动作为,多措并举为企业排忧解难。

盛泉派出所不断创新工作方法,优化服务模式,实行一企一策,搞好驻点式帮扶,保持经济平稳运行,努力做到防疫、助产“两不误”。指导企业制定应急预案和防疫工作方案,快速有效解决疫情期间出现的隐患问题。

建立警企联动防控机制 。为确保工人安全抵烟,多次到企业走访,就工人返烟、企业内部管理和疫情防控等工作与企业进行敲定。就“点对点”接送工人的行程安排、机场转运、饮食保障、医疗服务、随车警力等细节问题进行反复研究,确保万无一失。



牟平分局:
“三加强”助力企业复工复产


为保障企业有序复工复产,做到疫情防护和保障生产两不误,牟平公安分局蛤堆后边防派出所按照要求,主动对接复工企业,深入走访调查,问实情,解困惑,确保辖区安全稳定。

★ 加强服务。组织民警深入走访企业,进一步明确复工标准和流程,全面排查登记返回复业人员,切实降低疫情防控输入风险。 
★ 加强指导。指导企业开展疫情防控措施落地工作,协助复工企业开展安全“体检”,消除安全隐患。 
★ 加强宣传。社区民辅警深入辖区街道宣讲防疫政策和知识,切实提高辖区企业对疫情防控工作的重视程度,拉紧复工防疫线。 



蓬莱公安: 

“四举措”助力企业复工复产



为切实做好疫情期间辖区企业复工复产工作,刘家沟派出所组织社区民警走访摸排辖区企业复工复产情况,及时宣传防疫工作。
★ 检查企业疫情防控工作落实情况。检查中发现问题责令企业立即整改,并要求各企业如发现人员等异常情况要随时上报随时处置。
★ 对复工企业流动人口摸排到位。及时掌握流动人口信息,逐一核查登记,积极与镇政府有关部门和辖区企业对接,制定返厂员工管理方案。

★ 开展疫情防控法律法规宣讲活动。民警深入企业召开座谈会,向员工宣传疫情防控和国家相关政策,要求企业对外来员工做好检查、隔离工作。

★ 加大公安政务服务力度、为企业保驾护航。通过“网上办、掌上办、预约办”等途径办理各类政务服务事项,对有紧急需求的复工员工加急办,减少人员聚集,阻断疫情传播。

一手抓疫情防控,一手抓恢复生产。

烟台公安将继续做好统筹安排、

担当作为、科学施策,

主动服务企业复工复产工作,

护航经济社会平稳健康发展!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统