您当前的位置: 首页 > 预警防范
烟台警方快速侦破涉疫情诈骗案件
信息来源:市公安局
发布日期:2020-02-03 14:22

    疫情当前,警察不退,坚决打击利用疫情实施犯罪的违法行为,疫情期间,烟台警方主动担当,积极作为,成功侦破一起利用疫情卖口罩诈骗案件。

跨省联动 快速破案

    2020年1月29日12时许,烟台招远市民赵某报警称:其2020年1月28日17时许,网上购买口罩通过微信转账后,对方一直没有发货,反复催促发货无果后,被对方拉黑,共计被骗25757元。

    烟台市反诈中心接到报警后,立即展开调查,迅速锁定嫌疑人吕某,并进一步查明犯罪嫌疑人藏身于辽宁某地。

    烟台市反诈中心立即将该情况推送给招远市公安局刑侦大队,招远刑侦大队立即组织反诈中心民警赶赴辽宁进行抓捕,并最终于1月31日晚21时许将犯罪嫌疑人吕某抓获归案。


    经审讯,犯罪嫌疑人吕某对通过卖口罩收款不发货的方式,先后诈骗四人共计28050元的犯罪事实供认不讳。此外,该犯罪嫌疑人供认其此前还通过以卖手机收款不发货的方式,先后诈骗二十三人共计47218元的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人吕某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

    购买口罩、手套、消毒液、防护服等医用防护用品时,一定要到正规药店或通过正规渠道购买,不要轻信陌生人口中所谓的“特殊渠道供货”“国外代购”等虚假信息,更不要通过网络方式直接转账。同时,要警惕打着疫情防控旗号进行爱心捐助实施的网络诈骗。


 警方正告 

对借疫情之机实施诈骗财物等违法犯罪活动,公安机关将依法严厉打击,严惩不贷!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统