您当前的位置: 首页 > 警务讯息
龙口市公安局深化“两统一”打造法治公安升级版
信息来源:市公安局
发布日期:2020-12-07 16:05

近年来,龙口市公安局大力推行刑事案件法制部门统一审核、统一出口工作机制,全面加强执法主体、执法场所、执法制度和执法监督建设,深入开展“执法质量强化年”“执法问题整改季”等活动,以规范促公正,执法公信力进一步提升,打造了法治公安“升级版”。

龙口市公安局构建完善的执法制度体系,严格落实“一把手”负责制,成立执法监督委员会。他们提请上级部门出台《关于深化公安执法规范化的实施意见》,规范工作流程。确保刑事打击效能与执法办案质量同步提升,该局与市人民检察院联合下发《关于建立刑事案件统一对口衔接工作机制的意见》。同时,落实案件“五级”审核制度和重大、疑难案件集体会商制度,重点交流探讨案件证据收集、卷宗材料完善、案件报捕、移送审查起诉等不一致、有分歧的问题。健全网上巡检、视频抽检、重点频检、信访倒检“四检一体”的监督模式,实现对执法活动全程监管。深入开展法制员巡讲暨精品案例巡展活动,围绕基层办案单位易出现问题的执法环节提供精准执法服务。组织执法办案单位负责人和民警参加庭审活动,进一步提高程序意识、证据意识,不断提升办案质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统