您当前的位置: 首页 > 警务讯息
莱阳市公安局刑事治安警情下降35.3%
信息来源:市公安局
发布日期:2020-11-19 14:42

莱阳市公安局以“保平安、护发展、创满意”为主线,以人民满意为标准,坚持打击破案、治安管控、事故预防、便民服务统筹推进,努力为经济社会高质量发展和人民群众安居乐业创造安全优质的社会治安环境。今年前3季度,全市刑事、治安警情同比下降35.3%,主干道路通行效率提高30%。

莱阳市公安局将盗窃、电信网络诈骗等案件作为主攻重点,合成作战,1月至9月,破获刑事案件500余起,查办治安案件792起;深入推进“清源断毒”行动,缴获冰毒520克。

莱阳市公安局大力净化社会治安环境,开展“平安梨乡”系列行动,每周开展集中清查整治,有效打击“黄赌毒”、盗采砂石和矿产资源、摩托车扰民等群众关注的违法犯罪;大力推行“路长制”勤务机制改革,在全市布建6处综合警务站,整合巡警、交警、派出所一线力量,一警多能、联合防控,查处各类严重交通违法行为5万余起,街面抢劫、抢夺违法犯罪实现零发案。该局还组织开展城区交通组织提升工程,改造主要路口17个,升级交通信号灯40处、144组,实施“绿波带”道路7条,城区主要路口拥堵指数下降27.8%,主干道路通行效率提高30%。

莱阳市公安局全面优化营商便民环境,落实“放管服”改革措施,增设一批自助办理设施,自助办、网上办占比已达63.6%,打通了服务群众的“最后一公里”;推出电动自行车销售网点挂牌业务,办理登记挂牌20余万辆;开展“枫桥式公安派出所”创建活动,在各社区建成21处“现代警务共同体”,招募8000余名“平安合伙人”,为群众提供就近服务。该局还开通局长热线,24小时受理人民群众的意见建议,有力地提升了群众的获得感、幸福感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统