您当前的位置: 首页 > 预警防范
烟台市公安局严打侵权假冒犯罪
信息来源:市公安局
发布日期:2020-11-13 15:41

今年以来,烟台市公安局以“强基础、抓联动、挖网络”为目标,多措并举严打侵权假冒犯罪。截至目前,共侦破侵权假冒犯罪案件68起,抓获犯罪嫌疑人236名。

针对侵权假冒案件“点多、线长、面广”的实际情况,烟台市公安局推行“市县一体化”侦查打击机制,汇聚全市办案力量、数据资源、技术手段集中上案,攥紧拳头办大案。烟台警方紧盯涉及葡萄酒生产经营的重点企业、重点场所,有针对性地部署信息员、警务助理、网格员,全面搜集制假、售假线索,侦破假冒知名品牌葡萄酒案13起。依托市公安局大数据合成作战中心,加强与经侦、治安等部门的对接,开展资金查询、冻结、分析追踪等工作,提升合成打击侵权假冒犯罪效能。为确保打深打透,该局严查生产环节,通过分析资金流向、假货物流信息,从终端消费者环节向上追踪、打击制假源头;严查销售环节,通过对涉案“物流、资金流、人员流、信息流”深度追踪,获取犯罪嫌疑人售假证据,并在查清纵向链条上的售假嫌疑人基础上最大限度梳理同级横向的售假嫌疑人,力争打掉整个售假网络。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统