您当前的位置: 首页 > 预警防范
烟台实施全链条打击 侦破特大网络平台诈骗案
信息来源:市公安局
发布日期:2020-10-19 10:24

近日,烟台市公安局、莱州市公安局在山东省公安厅反诈中心的指导下,一举破获“50ETF”特大网络平台诈骗案,实现了全链条打击。截至目前,共抓获犯罪嫌疑人101人,止付、冻结资金2000余万元。

5月25日,莱州市公安局接受害群众报案:4月份,受害人经朋友介绍加入一交流股票知识的微信群,在讲师“齐林”的引导下,在“T策略”投资平台上炒“上证50”指数,已亏损4万余元,怀疑被骗。莱州市公安局反诈中心立即开展初查,认为这极有可能是一起假借炒股名义进行电信网络诈骗的案件。为尽快挽回群众损失,烟台市公安局与莱州市公安局立即成立工作专班开展专案攻坚,市、县两级公安机关反诈力量密切协同、联合作战,最终确定犯罪团伙组织架构、服务后台、组织成员等。8月24日,抓捕组兵分多路,在广东深圳、惠州、茂名和福建福州、上海5个城市同步收网,一举破获这起重大网络平台诈骗案,抓获犯罪嫌疑人101人,止付、冻结资金2000余万元,扣押作案用电脑40余台、手机50余部、银行卡100余张。

目前,该案仍在进一步侦办中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统