您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台警方连破2起电信网络诈骗案
信息来源:市公安局
发布日期:2020-01-02 12:56

      每逢佳节分外忙,不少人会趁着年底,加把劲努力多挣钱,不过大家可要注意:当心这类人乘虚而入!为了"冲业绩"骗子招数是层出不穷…目的就为了骗你的钱!近日,烟台莱阳警方成功破获两起电信网络诈骗案件,为群众挽回了损失!

      近日,烟台市反诈骗中心接到莱阳市民王先生的报警电话称:去年10月份有人通过电话询问自己:“购买的房子需不需要做隔热断桥门窗”。考虑到房子要装修,王先生便与对方商谈,最终定好价格8200元钱,随后微信转账2200元定金,但之后却一直未接到安装工师傅电话,这才发现自己被骗

      接警后,莱阳市公安局刑侦大队反诈中心在市反诈骗中心及相关部门的大力支持下立即展开调查,成功锁定嫌疑人杨某(男,31岁,栖霞市人)。并于2019年12月10日,在开发区某小区将其抓获。

      经讯问,杨某曾在多家安装门窗公司干过,因迷恋赌博致负债累累,便萌生了诈骗想法。遂利用手中的信息,随机打电话询问有无装修需求,谈好价格后让对方预支付定金的方式实施诈骗,涉案价值5000余元。目前,杨某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

      2019年12月8日,市民刘先生报警称:微信添加了一名好友,询问是否需要水淹车,考虑到有亲戚专做这买卖,想从中赚点差价,便通过对方的推荐选了两款车。并根据对方要求,先后转账2000元定金、2000元过户保证金。但当自己询问何时提车时,却发现被屏蔽了。

      随后,办案民警立即展开调查,在市反诈骗中心的大力支持下,最终将嫌疑人郭某(男,24岁,吕格庄人)成功锁定。并于12月25日将其抓获,现场查获作案笔记本电脑一台、手机一部。

      经讯问,郭某曾干过汽车维修等工作,对车辆情况比较熟悉,于是把自己的微信进行包装,一旦有人咨询,便将事先准备的好的图片发给对方,取得信任谈好价格后,再让其支付定金和过户保证金,以此方法进行诈骗。同时,还在QQ上发布卖汽车开锁工具、办理汽车修理证、出售汽车维修设备等广告,也是采取类似手法进行诈骗受害人钱财,共作案10余起,涉案总价值3万余元。目前,郭某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统