您当前的位置: 首页 > 通知公告
山东部署实施农村公路平交路口“千灯万带”示范工程
信息来源:市公安局
发布日期:2019-09-25 15:06

按照上级统一部署,近日,山东省公安厅、省交通运输厅联合印发方案,部署在全省实施农村公路平交路口“千灯万带”示范工程,进一步夯实农村公路交通设施基础,确保农村道路交通安全形势稳定。

方案要求各地统筹规划、综合施策,因地制宜、以点带面,今年10月底前,至少完成全省100个农村公路平交路口增设交通信号灯等交通管理设施、590个农村公路平交路口增设减速带等交通安全设施的示范建设任务。通过示范工程,带动本地农村公路平交路口交通安全设施建设,推动优化路口规划设计,努力实现农村公路平面交叉口“交通设施更加完善、交通秩序明显好转、通行能力显著提高、交通事故全面下降”的总体目标。

为确保示范工程建设取得实效,山东省公安厅、省交通运输厅联合成立省示范工程领导小组,督促指导各地开展工作。全省各地公安交警部门与交通运输部门联合排查辖区内农村公路平面交叉口,重点向城镇化水平较高、穿镇公路较多的县乡,向机动车保有量增长快的区域,向流量较大、碰撞事故高发的无信号灯控制平交路口倾斜。并依据任务分工,制订建设实施方案,并按照道路交通设施的管理职责明确责任单位和治理时限,层层压实责任。对复杂路口路段,组织专家研究会诊,提出具体实施意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统