您当前的位置: 首页
> 废弃栏目 > 工作动态
范华平同志到烟台调研公安工作
信息来源:市公安局
发布日期:2019-08-03 11:01

8月2日,副省长、省公安厅厅长范华平到烟台调研公安工作。

在莱山分局河东新城警务室,范华平观看“坚持和发展新时代枫桥经验  打造共建共治共享平安家园”专题片,详细了解"1+2+N+X”警务共同体建设,观摩“智慧社区”管理系统演示,向社区民警询问日常工作和警务室办理户籍、车驾管业务情况,并参观防范电信网络诈骗展览。他指出,要在警力有限的情况下,通过整合资源要警力,充分调动物业、保安、志愿者、职业特长人员的积极性,推动形成共建共治共享格局。要切实发挥社区民警的职责作用,既当指挥员又当战斗员,扎实做好信息采录、安全防范工作,全力维护辖区平安稳定。

在交警支队第四大队综合服务大厅,范华平深入服务前台详细了解车驾管业务办理流程。随后他来到车驾管业务自助服务区,查看驾考通系统、车驾管自助办理、驾驶证自助制证机运行情况,与正在自助办理业务的群众进行交谈,询问办证体验和满意程度,并模拟体验自助体检机。在违法处理自助服务区,他向当班辅警询问了解工资待遇、自身发展规划,仔细查看交通违法处理机、道路交通违法行为集中式处罚服务平台操作流程,对烟台交警推出八种轻微交通违法“一次提醒、二次警告、三次处罚”、办理货车电子通行证的做法给予赞誉。


在莱山分局,范华平参观了党性教育基地,详细了解分局的历史沿革、警队建设、组织生活等情况,观看“党建带队建、党务促警务”工作演示,并深入联合作战指挥中心,听取点对点扁平化可视化指挥工作汇报。在分局特巡警大队,他详细询问人员数量、工作经历,查看装备柜和武装处突车辆,对队伍昂扬斗志和饱满状态表示满意。他强调,特巡警队伍有别于武警部队,对排爆、狙击、防控、突击等岗位,要分情对待、合理使用,加强训练、战训结合。

在烟台市公安局机关,范华平参观了网安支队、智慧警务实验室、“互联网+公安”平台、公安部经侦局数据导侦(烟台)战略中心、打击治理电信网络新型违法犯罪中心、情指中心,听取网络监控、智慧警务、“互联网+”服务、打击治理电信网络新型违法犯罪、指挥调度等工作汇报,观看网络安全、警情“三清”归零专题片,模拟体验@110视频报警模式,现场与接警人员视频连线互动,对烟台“智慧公安”建设给予肯定,要求紧紧围绕实战和群众需求,持续推进大数据智能化应用,向信息化要警力、要战斗力,不断提升人民群众安全感和满意度。

范华平还看望慰问街面执勤特警,询问特警执勤模式、日常饮食、枪支管理等情况,要求切实加强巡逻防控,着力提高街面见警率、管事率,确保辖区平安稳定。

调研期间,范华平在烟台市公安局召开座谈会,烟台市副市长、市公安局局长赵峰汇报了烟台公安工作,范华平对烟台公安工作给予充分肯定。

他指出,烟台公安坚持创新发展,有力服务了基层民警和广大群众;智慧公安建设贴近实战,核心战斗力不断提升;公安队伍担当作为,党委政府和人民群众非常满意。

对下步工作,范华平提出四点希望和要求:

一要把全国、全省公安工作会议精神落地见效。坚持常抓不懈、学深悟透,真正把习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述和全国、全省会议精神落到实处。

二要突出实战实效、群众满意、民警减负,打造智慧公安。信息化建设要实用管用好用;把群众满意作为工作的出发点、追求的目标和最大的政治,深入找差距、查问题、补短板,为群众提供最优质服务;通过改革创新、加强管理,切实为民警减轻负担。

三要以大庆安保为牵引,进一步夯实公安基层基础工作。要切实加强基础要素管控,做到底数清、情况明;推动治理理念变革,变末端处理、事后处置、被动服务为前端预防、事前化解、主动服务。深入贯彻习近平总书记“大抓基层、大抓基础”重要部署,再用三年打基层、抓基础,推动基层基础工作迈上新台阶。

四要打造过硬公安队伍,树立良好形象。要对党绝对忠诚,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,按照习近平总书记“四个铁一般”的要求打造过硬队伍;坚持抓早抓小,及时打扫思想灰尘,对小事、小节、小问题,早发现、早提醒,防止小事情变成大问题;坚持高标准、严要求,打造服务经济社会发展、维护政治安全社会稳定的忠诚队伍。

烟台市委常委、政法委书记杨洪旭主持座谈会,要求深入学习贯彻范华平同志讲话精神,学深学透、融会贯通、指导工作。聚焦大庆安保,坚持以面保点、守土有责,为大庆创造良好社会治安氛围。围绕智慧公安、平安社区建设等方面,顺应时代潮流,打造亮点品牌,厚植烟台优势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统