您当前的位置: 首页 > 警务讯息
丁冠勇同志到烟台宣讲全国全省公安工作会议精神并调研公安工作
信息来源:市公安局
发布日期:2019-07-22 11:50

7月18日,省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇到烟台宣讲全国全省公安工作会议精神,调研公安工作,与基层民警和群众代表座谈交流,听取意见建议。烟台市副市长、公安局长赵峰参加活动。

在莱山分局,丁冠勇参观了分局党性教育基地,详细了解基层党建带队建工作开展情况。随后到特巡警大队,实地察看特警队员集中备勤、装备配备和勤务运行情况,并与基层民警、辅警,当地乡镇(街道)、社区干部和群众代表坐在一起,面对面宣讲全国全省公安工作会议精神,听取对公安工作的意见建议。


丁冠勇指出,深入学习贯彻全国全省公安工作会议精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务,要深刻认识会议的重大意义,明确新时代公安工作的思路方向,牢牢把握公安机关的政治属性和党对公安机关绝对领导的根本政治原则,牢牢把握新时代公安工作的职责定位和公安机关的使命任务,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求,牢牢把握中央关于改革强警的决策部署特别是大抓基层、大抓基础的鲜明导向,牢牢把握打造“四个铁一般”公安铁军的标准要求,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代公安工作的重大战略部署上来。


对基层民警和干部群众提出的意见建议,丁冠勇认真回应解答并安排落实,强调要深入践行“人民公安为人民”的初心使命,听取群众呼声,回应群众期待,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

在烟台市公安局,丁冠勇先后到互联网信息监控中心、公安部经侦局数据导侦(烟台)战略中心、反诈中心,调研了解相关工作情况,并与市局领导班子同志座谈交流。


丁冠勇强调,要深入学习贯彻全国全省公安工作会议精神,紧密结合实际,创造性地抓好中央意见和省委实施意见落地落实,确保学在深处、落到实处、走在前列。

要全警全力做好国庆70周年安保维稳工作,坚决贯彻中央和公安部决策部署,严格落实省厅方案要求,抓紧抓实各项安保维稳工作,守住底线、誓夺全胜。

要固化警情“三清”归零模式,完善工作机制,打造亮点品牌。高标准推进公安特警队伍建设,坚持实战化导向,把队伍训练好、管理好、使用好。扎实开展“枫桥式公安派出所”创建活动,坚持全面覆盖、整体推进、重点突破,不断提升基层基础工作效能和基层社会治理水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统