您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台破获一起跨省制贩毒案
抓获犯罪嫌疑人25人 缴获冰毒800余克
信息来源:市公安局
发布日期:2019-07-15 15:12

近日,烟台市公安局经济技术开发区分局禁毒大队联合刑侦大队等部门破获一起省公安厅督办毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人25人,缴获冰毒800余克、毒资10万余元,彻底铲断一条由四川通往山东烟台的贩毒通道。

2018年8月,开发区分局从一起吸毒案件入手,深挖细追毒源,发现有毒品犯罪前科的潘某有贩毒嫌疑,遂成立专案组进行侦办。经过多日连续作战,侦查员发现潘某频繁出入烟台市一个居民区,一许姓男子进入专案组视线。

许某是潘某贩卖毒品的幕后老板,他遥控指挥潘某等人在烟台市区贩卖冰毒。在对本地贩毒网络开展调查的同时,专案组派民警赴四川省对许某、潘某的上线进行调查取证。经过半年的侦查,专案组摸清以四川毒贩李某、烟台毒贩许某为重点的跨省贩毒网络。

今年3月底,潘某多次前往许某住处与其会面,并在周边银行多次存取款,与贩毒下线联系频繁,疑似准备购进冰毒。同时,在四川工作的专案组成员也发现李某连日来深居简出,并将车辆送维修店保养,有前往外地送货的可能。专案组决定加派警力,对李某、许某、潘某等人全天候跟踪监控,择机进行抓捕。

3月31日,从四川传来消息:李某驾车出发,前往烟台。4月1日中午,李某驾车进入烟台,在一商场附近停车后,拎包进入一家民宿。随后,犯罪嫌疑人许某带领潘某进入李某房间。当许某和潘某大摇大摆地从民宿走出时,埋伏多时的侦查员一拥而上,将两人抓获,现场缴获冰毒800余克。与此同时,李某也被警方控制。

专案组以李某驾驶的车辆为切入点,对其活动轨迹进行研判分析。经过多日走访摸排,专案组民警发现李某的藏身地点,捣毁制毒窝点一处,实现对该毒品犯罪团伙的全链条打击。目前,此案主要犯罪嫌疑人均被依法逮捕。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统