您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于对因私出入境中介机构的监督管理措施
信息来源:市公安局
发布日期:2019-07-12 17:24

因私出入境中介机构监督管理措施

 

一、积极配合市场监督管理部门开展双随机、一公开抽查工作,主动发现违法违规线索,提升监管针对性、 有效性。

二、严格查处出入境违法犯罪活动。对工作中发现、其他部门反馈、群众举报投诉因私出入境中介机构违法违规的案件线索,要及时跟进、调查固证。

三、对涉嫌弄虚作假骗取出入境证件、协助他人非法出入境、违法为外国人出具邀请函件或其他申请材料的,依据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,对中介机构及其负责人和其他责任人予以行政处罚;对涉嫌妨害国(边)境管理犯罪的,要及时立案侦办,确保中介市场健康有序发展。

四、及时将对因私出入境中介机构的行政处罚信息列入国家企业信用信息公示系统,向社会公示,供其他管理部门和社会公众查询知悉,扩大监管结果运用范围。
    五、积极支持因私出入境中介机构行业协会的培育和发展,继续发挥行业协会作用,提升行业自律水平,支持行业协会按相关法规政策开展行业管理。

 

      烟台市公安局出入境管理分局

20181229


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统