您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台市公安局开展“警营开放日”活动
信息来源:市公安局
发布日期:2019-05-21 08:54

    “各位可以试穿一下,这是排爆服,能够防护爆炸后产生的超压、碎片、冲击波,服装整体有近百公斤。”这是市公安局警营开放日活动的现场,特警支队民警正在讲解特警装备的使用,现场有30余人参加。

    5月17日,市公安局开展警营开放日活动,通过特警装备展示、110接处警业务介绍、政务服务讲解、防诈骗知识宣传,向广大媒体展示市公安改革发展成果,汇报烟台平安建设取得的工作成绩。

    在“警营开放日”活动中,平时难得一见的排爆车、排爆机器人、防暴服、弓弩等特警特种装备一一亮相,不仅让观众们开了眼界,还让大家亲身体验了一下,“零距离”体验各种警用装备,让观众们过了一把“警察瘾”。

    在指挥中心大厅,接处警民警介绍了110受理范围、如何正确有效拨打110、以及视频报警@110。现场还使用@110模拟一起报警,记者看到,只需打开微信,找到小程序“找警察”,点击进入小程序,根据警情需要,点击发起报警即可,该局按照“五个任何”的需求,可选择视频找警察或语音找警察等多种方式,真正实现报警服务精准全面无死角。

    在指挥中心会议室还播放了警情“三清”工作专题片,记者了解到,市公安局主动作为,自去年10月以来,推行警情“归零机制”,让每一起警情从源头到处结都有专管之人、明确之责、限定之期,该工作机制的良好运转有效解决了有案不立、立案不查、查办缓慢等问题的发生。

    在出入境服务大厅,记者体验了市公安机关“一次办好”。一名叫晓辉的女士在大厅办理证件,照相、填表、受理、缴费共用时十几分钟。

    市公安局宣传处负责人表示,“开展警营开放日活动,将市民朋友们请进来,让他们走进警营,深入了解和体验警务工作,深度开展面对面防范宣传和警媒沟通,希望媒体们将公安机关好的举措、防范知识等更多地宣传出去。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统