您当前的位置: 首页
> 废弃栏目 > 工作动态
陈飞同志会见张保国先进事迹报告团成员
信息来源:市公安局
发布日期:2019-05-10 17:03

5月7日,全国公安系统一级英模、齐鲁时代楷模张保国先进事迹报告会在烟台举行。市委副书记、市长陈飞会见报告团成员,副市长、市公安局党委书记、局长赵峰出席报告会并参加会见。

陈飞代表市委、市政府对报告团一行表示热烈欢迎并致以崇高敬意。他指出,张保国作为公安战线杰出代表,一直战斗在排爆一线,用鲜血和生命守护平安,为保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定做出突出贡献,事迹令人深受感染。这次宣讲活动对全市干部群众是一次难得的受教育、受鼓舞、受激励的好机会,相信一定会取得很好效果。他强调,一座城市要有精神,每一项工作要有精神,每一名干部和工作人员也要有精神。当前烟台正处于新旧动能转换的关键时期,做好当前各项工作,必须要有精神力量作支撑。全市各行各业、广大干部群众要向张保国同志学习,立足岗位,努力奉献,汇聚起干事创业、改革创新的强大精神动力,为创优发展环境、推动全市高质量发展贡献力量。要广泛挖掘和宣传平凡岗位上的感人事迹,弘扬主旋律,在全社会营造学习先进、宣传先进、争做先进的浓厚氛围。

报告会上,五位报告团成员作了一场激励士气、鼓舞人心的精彩报告。济南市公安局特警支队支队长刘宜武、济南市公安局特警支队作训处排爆中队民警陈龙、张保国的爱人李静、山东广播电视台记者李平等报告团成员分别以同事、“徒弟”、爱人、记者的视角,用质朴的语言、真挚的感情、生动的事例讲述张保国20年如一日战斗在生死较量的排爆安检工作最前沿,以挑战“死神”的实际行动,践行对党的事业的忠诚与执着。张保国以《愿为初心付此生》的自白,将报告会推向高潮,现场不时爆发出热烈掌声。

张保国从警20年来,始终把人民利益放在心中最高位置,不顾个人安危,奋战在排爆安检工作一线,用责任和担当践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,展现了一名共产党员信念坚定、忠诚担当、一心为民的高尚品格,体现了一名公安民警恪尽职守、英勇善战、坚守奉献的时代风采,是新时代山东公安队伍的优秀代表。

现场观众纷纷表示,将以张保国同志为榜样,担当作为、恪尽职守、争先创优,扎实推进平安烟台、法治烟台建设,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

省委宣传部宣教处副处长杨庆华,省公安厅宣传处副处长刘冠伟,烟台市委宣传部副部长王蔚蕾,市公安局党委副书记、政委徐景华,党委委员、政治部主任曲冠令参加会见并出席报告会。市公安局在家党委委员,市局机关和芝罘、莱山、高新分局民警代表及市直机关干部,电业、卫生系统代表共400余人参加报告会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统