您当前的位置: 首页 > 警务讯息
雷霆出击!芝罘公安四个月抓获396名逃犯
信息来源:市公安局
发布日期:2019-05-10 11:32

        今年来,芝罘公安以“践行新使命,忠诚保大庆”为工作中心,始终保持追逃高压态势,全方位、深层次、多角度开展工作,形成整体作战格局,掀起追逃高潮。截至目前,共抓捕各类在逃人员396名,其中抓获外地在逃人员40名(外省15名),追逃工作位居全市首位。

  电信诈骗团伙

  去年12月3日,芝罘公安公安侦破一特大电信诈骗案,该案仍有6名团伙成员在逃,专案民警通过多部门合作、合成研判,于3月17日获取了相关线索,专案组立即远赴广西组织抓捕,在当地边防检查站的大力配合下,于3月18日将在逃的6名犯罪嫌疑人一举抓获。

  信用卡恶意透支

  4月28日,芝罘公安分局民警在某汽车站执行核查任务时,抓获涉嫌信用卡诈骗的网上逃犯李某(男,42岁,芝罘区人)。经查,2013年3月至2017年12月期间,犯罪嫌疑人李某以非法占有为目的,恶意透支某银行信用卡,共计欠款19余万元,拒不归还。2018年12月31日被芝罘公安上网追逃。

  涉嫌盗窃

  4月22日,芝罘公安在开发区警方的配合下将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人李某(男,31岁,栖霞市人)抓获归案。经查,2018年12月下旬,烟台某公司发生盗窃案,被盗现金两万余元。案发后,幸福派出所民警合成研判锁定犯罪嫌疑人李某,并于2018年12月25日将其列为网上逃犯。目前,犯罪嫌疑人李某腾已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  外地逃犯

  4月24日,芝罘公安分局民警在某汽车站执行核查任务时,抓获网上逃犯方某(男,37岁,安徽省人)。经查,因经济纠纷,2017年11月12日,犯罪嫌疑人方某持械窜至对方公司实施打砸等行为,造成经济损失近万元。2019年3月4日青岛市公安局将其上网追逃。目前,犯罪嫌疑人方某已移交青岛公安。

  涉嫌强奸

  近日,芝罘公安分局民警接到线索:蓬莱公安网上逃犯张某(男,36岁,龙口人)在凤凰台辖区出现,民警通过合成研判、天网追踪,最终锁定张某,并于4月10日将其抓获归案。经查,犯罪嫌疑人张某2016年强奸受害人张某后藏匿,后被蓬莱公安上网追逃。目前,张某已移交蓬莱公安。

  10年逃犯落网

  3月初,芝罘公安接宁波公安线索协查:网上逃犯崔某近期在毓璜顶辖区出现,民警通过摸排走访、合成研判锁定崔某住处,并于3月27日将其抓获归案。经查,崔某因涉嫌组织卖淫被宁波公安于2009年上网追逃。目前,张某已移交宁波公安。

  天网恢恢,疏而不漏,芝罘公安将持续追逃的高压态势,同时,正告在逃人员,早日投案自首,争取宽大处理!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统