您当前的位置: 首页 > 预警防范
清明烟台境内高速4处收费站易拥堵 市民出行可绕行
发布日期:2019-04-04 09:29

    今年清明节期间,烟台高速公路小型客车继续执行免费通行政策,具体免费时间为:4月5日0点至4月7日24点。预计4月5日将迎来车流高峰,主要集中在8时至11时、14时至16时。G15沈海高速福山收费站出入口、栖霞北收费站入口、荣乌高速杜家疃收费站、荣乌高速莱州收费站,容易短时“骤增”导致出现排队等候现象。为节省出行时间,烟台高速交警提醒市民出行时,可以适当选择绕行,避开以上4处收费站。

  清明节期间,烟台高速交警支队将在辖区高速公路设置7处事故快处点,分别在烟台收费站(烟海高速0KM)、福山收费站外高速交警福山大队事故处理室(沈海高速417KM)、黄城收费站(荣乌高速236KM)、莱州收费站违法处理室(荣乌高速312KM)、栖霞北收费站(沈海高速450KM)、海阳西收费站(威青高速119KM)、蓬莱收费站(蓬栖高速3公里处)。发生符合快速处理条件的交通事故,当事人应及时撤离现场,不得长时间停留在现场,以免造成交通拥堵及二次事故。

  只造成财产损失且车辆能够自行移动的交通事故,适用快速处理,对于适用快速处理条件而不及时撤离现场造成交通堵塞的,当事人将被处200元罚款。保险部门监督电话:0535-6371668,交警部门监督电话:0535-3381025

  高速交警告诉记者,事故多发时段以3小时为一段,多发时段为6:00—9:00。事故多发路段为:G15沈海高速:416KM—420KM,438KM—444KM,448KM—490KM;G18荣乌高速多发路段:161KM—163KM;S24威青高速多发路段:137KM—140KM。事故车辆类型以小型轿车为主。车辆形态及原因以违规变道和未确保安全驾驶、文明驾驶为主。事故类型以轻微剐蹭事故为主,事故原因不仅与车流量大有关,而且与具体天气、路况也有一定关系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统