您当前的位置: 首页 > 预警防范
烟台60名记满12分驾驶员成为“路面交通劝导员”
发布日期:2019-04-17 14:41

15日上午,烟台60名记满12分的驾驶人在高峰期走上街头,开展交通安全志愿者劝导活动。驾驶员们身穿“交通志愿者”马夹,手持“烟台文明交通志愿者”小旗上岗,分别在港城东大街、山海路、轸大路等路口轮流值守劝导,规劝行人和非机动车辆横穿马路、不走人行横道、闯红灯等不文明交通行为,教育行人和非机动车驾驶人遵守交通法规,文明安全出行。

  4月15日早晨,30名记满12分的驾驶人自愿报名烟台交警支队组织的交通安全志愿者劝导活动。7:30分,支队民警结合常见的道路交通违法行为及城区主要违法点段,现场给驾驶人进行细致讲解。随后,组织记满12分驾驶人在高峰期走上街头,开展交通安全志愿者劝导活动。驾驶员们身穿“交通志愿者”马夹,手持“烟台文明交通志愿者”小旗上岗,分别在港城东大街、山海路、轸大路等路口轮流值守劝导,规劝行人和非机动车辆横穿马路、不走人行横道、闯红灯等不文明交通行为,教育行人和非机动车驾驶人遵守交通法规,文明安全出行。

  在轸大路和山海路路口,一位老大娘闯红灯走上斑马线,“劝导员”们立即上前阻止,后来得知老人眼花,难以看清红绿灯。早高峰时,在港城东大街和山海路路口,不少行人紧盯红绿灯,个别骑电动车的市民不管不顾,“劝导员”们及时上前劝阻,并耐心讲解交规和隐患。学员王某是菏泽人,来烟台打工,因为酒驾被记满12分。听说这个劝导活动后,家住芝罘区套口的他一早就来到了港城东大街和山海路路口,经过早高峰期的文明劝导活动,他感叹道:“哎,交通管理确实不容易,每一名司机都应该养成文明出行的好习惯。我以后喝酒再不开车了,一旦出事,对不起别人和自己的家人。”劝导过程中,记满12分驾驶人们一次次文明劝导,一张张笑脸赢得了过往车辆及群众的高度赞许,也让其感受到了交警执法的不易及文明交通的必要性。

  据交警支队驾管所张红军介绍,烟台驾驶员中记满12分和连续记满12分的越来越少,这与交规的普及以及市民安全文明意识提升有很大关系。为进一步提升交通参与者安全文明意识,切实做好机动车驾驶人违法记分满分教育工作,才组织了这次文明劝导活动,没想到能有这么多记满12分的驾驶员主动参加。下一步,交警支队将会把这种模式向各个大队推广,特别是在主要违法点段和学校周边,开展多频次的文明劝导活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统