您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台市公安局:奋力争当全省公安机关排头兵
发布日期:2019-03-04 09:29

    全市公安机关充分认识省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会重要意义,着力把各项任务向深处细处实处推进。把“严”和“实”的要求贯穿抓落实的全过程,持之以恒转变作风,提高善学、善谋、善作、善成的本领,大力营造“担当作为、狠抓落实”的浓厚氛围。

    全市公安机关将聚焦“一条主线”,瞄准“两个目标”,围绕“三个更加满意”,坚守“四条底线”,在全省争当“五个排头兵”。一是争当安保维稳排头兵。聚焦主责主业,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,打好政治安全保卫、严打犯罪、公共安全治理三场主动仗,力争各条战线全面争先进位,走在全省前列。二是争当基层基础攻坚排头兵。聚焦三年基层基础攻坚收官之战,注重结构优化、机制创新、效能提升,着力提高基层实力,开展“枫桥式派出所”创建活动,在全市树立派出所工作新标杆;着力加快现代警务共同体建设,充分释放各方主体参与社会治理的能量。三是争当“智慧公安”建设排头兵。聚焦数据警务,在数据支撑全警上发力,在“智慧公安”建设上发力,在全警培训全警创新上发力,让信息化更好地反哺实战、支撑全警。四是争当改革强警排头兵。聚焦群众和民警关切,不断激发公安工作和队伍活力,深化公安执法权力运行机制改革,深化公安“放管服”改革,成立“放管服”工作专班,确保“一次办”“一门办”“马上办”等各项举措落地落实。五是争当过硬队伍建设排头兵。聚焦忠诚干净担当作为,狠抓基层党组织建设,为公安工作提供坚强保证,形成党建引领新常态;拓展素质强警新渠道,推进训练基地和教官队伍建设,提高全警实战综合能力;营造严管厚爱新氛围,深入贯彻新时代全面从严治党治警新要求,打造一支让党委政府放心、人民群众满意的公安铁军。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统