您当前的位置: 首页 > 预警防范
烟台中小学生25日开学 交警发出行指南实行交通管制
发布日期:2019-02-25 08:39

全市中小学生25日开学。烟台交警发布安全提醒和出行指南,提醒广大驾驶员和接送学生的家长,遵守交通法规,关注交通安全,平安文明出行。

  今天,上班流与上学流叠加,市中心区车流量大、交通相对拥挤,市交警一大队副大队长于辉建议,尽量选择公共交通工具接送学生。我们将在开学的当天,全警全员提前半小时到岗到位,加大复杂路口、路段、学校门前交通疏导能力,同时,对南大街、北马路、环山路和通世南路的交通流量管制。我们提醒广大市民,如果是驾车或骑车接送孩子,一定要提前规划好时间,合理安排好出行线路。切勿将车停放在行车道上,以免影响其他车辆通行,造成拥堵。

  位于市区幸福片区的万华小学和祥和中学,早晚高峰期将面临较大的交通压力。交警建议,家长可以将私家车停放在周边。市交警二大队民警肖德海:万华小学接送孩子的车辆,由西向东行驶的,可将车停放在振华停车场,由东向西行驶的车辆可停放在幸福中路北侧商铺门口的停车场,以缓解拥堵,并要服从交警指挥。位于幸福路的祥和中学交通压力更大,交警部门已经在幸福路安装电子警察,违章停车的车辆将被抓拍。不要在学校门前道路随意逆行、掉头,以免发生交通事故,堵塞交通。

  另外,经过大数据对比,近几天,市区通世路、青年南路进入市区车流较大,机场路、大海阳路车流较小,交警建议南部市区车辆多走机场路,大海阳路进出市区。市区东部二马路虹口大厦路口以东车流始终保持较大情况,建议市区东部车辆进入市区可以通过观海路走红旗东路进入市区,避开压力较大路段。市民在驾车行驶过程中,一定要时刻关注前方车流变化情况,及时收听烟台交通广播路况播报,警方会在第一时间播报学校周边区域道路最新路况信息,市民可以根据实时路况选择行驶道路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统