您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台警方打掉一涉嫌非法吸收公众存款的恶势力犯罪集团
发布日期:2019-02-21 11:28

    烟台警方近日打掉一个涉嫌非法吸收公众存款的恶势力犯罪集团,抓获涉案人员6名。

  2016年8月17日,芝罘公安分局接到受害人报警称,2016年8月16日晚上10点左右,一伙男子闯入受害人家中,殴打受害人并胁迫受害人打借条、签房屋出租协议。芝罘公安分局民警刘香杰:“该案件性质恶劣,我们立即成立专案组,经过调查发现,这是一个以王某为首的恶势力团伙所为。”

  专案组在侦察中发现,2013年6月到2017年3月,犯罪嫌疑人王某以实际控制的烟台某投资咨询有限公司为非法吸收公众存款的主体,在芝罘区、莱山区、莱阳市、栖霞市等多地设立分公司,非法吸收公众存款,并对外发放高利贷。因部分贷款人还款不及时,王某纠集刘某某、刘某、张某、孙某等人采取殴打、辱骂、非法拘禁等方式暴力讨债,在当地造成了恶劣影响。刘香杰:“经过调查,我们掌握了犯罪证据和嫌疑人的活动轨迹后,在全市展开抓捕工作。6名团伙成员全部抓获归案,带破获刑事案件3起。”目前,这个犯罪团伙因涉嫌非法吸收公众存款罪、非法拘禁罪等罪名已移送审查起诉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统