您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台市公安局举行新中国成立70周年大庆安保总结表彰大会
信息来源:市公安局
发布日期:2019-12-03 15:20

12月2日,全市公安机关新中国成立70周年大庆安保工作总结表彰大会召开。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻公安部、省公安厅新中国成立70周年庆祝活动总结会议精神,全面总结大庆安保维稳工作成功经验,表彰先进,鼓舞斗志,提振士气,激励全警再接再厉,全力开创烟台公安工作新局面。副市长、市公安局党委书记、局长赵峰参加会议并讲话。



会议指出烟台公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕为新中国成立70周年大庆创造安全稳定政治社会环境的总目标,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,克服一个又一个困难,战胜一个又一个挑战,圆满完成各项安保维稳任务,实现了“六个坚决防止、三个确保”目标,确保了庆祝活动“大事不出、小事也不出”。 安保工作中,全市公安机关和广大民警辅警,上战场、打头阵、担主责,坚持高点站位,统筹推进,凝聚安保维稳最强力量;坚持及早启动,稳扎稳打,夯实决战决胜牢固根基;坚持信息先行,预警在先,牢牢把握安保维稳工作主动权;坚持动态排查,隐患清零,重点要素管控落实落地;坚持以面保点,整体防控,确保社会面干干净净;坚持党建带队建,严格战时纪律,在实战中磨砺队伍树立形象。

会议强调,全市公安机关要增强忧患意识,坚持底线思维,总结固化大庆安保宝贵经验,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,着力巩固当前社会治安持续向好的良好态势。

要持续抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻。按照全会提出的“把我国制度优势更好转化为国家治理效能”的要求,紧密结合公安工作实际,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力构建符合新时代要求、体现制度优势、具有烟台特色的现代化公安机关治理体系。

要持续抓好当前各项重点工作。对照“保三争二抢第一”目标,扎实推进全年重点工作;认真谋划明年工作,研究提出建设更高质量平安烟台和推动公安工作现代化的思路举措;结合冬季安全稳定形势特点,采取有针对性的措施,全力守住政治安全、社会安全、公共安全底线。

要持续抓好队伍教育管理。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧各项措施落实;组织开展好全警实战大练兵,强化实战引领、问题导向,不断增强队伍凝聚力战斗力;严格队伍内部管理,确保队伍不出问题。

会上,芝罘分局、莱山分局、莱阳市局、蓬莱市局、龙口市局、开发区分局、交警支队分别作典型发言。
市局党委委员,各县市公安局,直属公安局、分局局长,市局各部门主要负责同志,受表彰的先进集体和先进个人代表,市局机关全体民警辅警在主会场参加会议。各县市公安局,直属公安局、分局班子成员,除值班执勤外的全体民警辅警在各自分会场收听收看会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统