您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台警方破获特大跨省电信网络诈骗案
抓获犯罪嫌疑人57名
信息来源:市公安局
发布日期:2019-11-05 15:06
2019年11月1日8时30分,57名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被押解归案。这场长达2600余公里,跨江西、安徽、江苏、湖北、山东五省的长途抓捕押解任务圆满完成。

9月11日,烟台海阳市民于某报警称:其在网上通过微信购买减肥药时,被人以私人订制为幌子,诈骗人民币2500元。2500元数额不大,但群众利益无小事,接警后,烟台海阳市公安局多警种协同开展深挖细查。经侦查,办案民警锁定2名主要犯罪嫌疑人,但该案信息流、资金流证据割裂,取证困难,案件侦办难度大。9月23日,民警先后2次赴江西南昌开展工作。10月27日,民警再次赶赴南昌围绕相关犯罪嫌疑人开展工作,经深度调查,一个57人的电信网络诈骗团伙浮出水面。

经查,自2019年3月以来,江西籍犯罪嫌疑人张某、赵某为获取非法利益,专门以迫切希望减肥的女性为诈骗对象,团伙成员谎称自己是专业中医营养师,以私人订制减肥药为幌子,骗取被害人购买无效减肥产品,诈骗金额1000余万元。该团伙组织严密,分散租赁活动场所,五个窝点分布于南昌市多个写字楼,均位于流动人口比较密集区,抓捕难度大。10月30日,烟台海阳公安先期组织30余名警力远赴江西南昌,分四组对三个电诈窝点、两个主要嫌疑人居住地同时开展收网行动,现场抓获犯罪嫌疑人57名。

该诈骗团伙的彻底打掉,避免了更多无辜群众上当受骗,最大限度为群众挽回了财产损失,该案的成功侦办彰显了烟台公安坚持“以人民为中心”发展思想,严打电信网络诈骗犯罪的,坚定决心和强大威慑,为“净网2019”专项行动再添新战果!

公安机关再次提醒:不要在没有第三方保障的平台上购物; 不要直接通过QQ或微信扫码付款; 不要购买价格与现实价格差别悬殊的产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统