您当前的位置: 首页 > 警务讯息
山东“最美基层民警”故事分享会举行
9名优秀民警讲述动人故事
信息来源:市公安局
发布日期:2019-11-18 14:42

奋斗成就最美,平凡书写忠诚。

11月15日,山东省公安厅举行“最美基层民警”故事分享会,来自基层一线的9名优秀民警讲述了他们扎根基层、无私奉献,视百姓为亲人,坚决保护人民群众生命财产安全的从警经历和感人故事。副省长、省公安厅厅长范华平出席活动并讲话。

范华平强调,全省各级公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。要始终坚持公安姓党,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立、自觉践行以人民为中心的发展思想,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要始终坚持严格规范公正文明执法,努力实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。要始终坚持政治建警、从严治警,着力锻造新时代山东公安铁军。要加大典型宣传表彰力度,不断掀起学习先进典型、弘扬最美精神的新高潮,增强公安队伍凝聚力、向心力,努力开创新时代山东公安工作新局面,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

今年6月起,历时5个月,省委宣传部、省公安厅联合启动"寻找最美基层民警"宣传推介活动,组织媒体深入基层采访报道,并通过召开“寻找最美基层民警”媒体见面会等形式宣传最美基层民警的感人故事。

今天,9名优秀基层民警代表站在省公安厅的舞台上,面对广大网民群众、民警辅警等讲述和分享自己的故事。

“哨子哥”史小刚

济宁市公安局交警支队市中大队特勤中队中队长

“尊重生命、心存大爱,做一个有情感有责任的人,努力让“生命通道”越来越通畅、越来越宽广”,把心放在路上,把路装在心中,我会走得更坚实、更有力!”

【史小刚】我是哨子哥史小刚,是济宁公安交警的首支铁骑队队长。我们铁骑队共有民警3人、辅警27人,平均年龄26岁,是经过精挑细选组建的这支最年轻的队伍,在主城区交通主动脉进行高密度骑警勤务。作为年轻、活力、精干的交警铁骑,我们不仅熟练掌握事故处理、交通疏导、执法查处等交通管理基本技能,而且还具备应急保障、摩托车特种驾驶等警务技能,称得上是交警队伍中的“全能战警”。

与时间赛跑,与死神博弈,为生命开辟绿色通道,是我们工作中经常遇到的事。我们铁骑队主要特点是机动灵活、快速反应,在我们市民发生交通事故,或者道路发生拥堵的时候,我们就要最快的到达现场。尤其是在病人或伤者急需救治时,我们就要提供快速安全的道路交通保障。每一次绿色生命通道的开启,都意味着又有濒临死亡线的生命获得生的希望。在人民群众需要的时候,我们就要成为保护群众的“护身符”!奔跑在生命通道里,我们永远没有最后一次!

记得有一天,我处置了一起特殊勤务,一位孕妇因早产需紧急送往医院,我们迅速展开了一场生命的接力,在交通高峰的车流人海中,开辟了一条快捷安全的“绿色通道”,为一个新的生命安全降生,赢得了宝贵的时间。如果没有我们迅速救援,她们母子的安危难以预料。孩子的爸爸是个淳朴的农村汉子,一直紧紧握着我的手不放,说以后一定要让孩子叫我一声爸爸!一时间,我收获了许多感动,感觉自己哪怕付出一切也都是值得的!

我们交警是和群众接触最多的警种,让执法执勤与尊重生命衔接,满足老百姓的出行快捷安全需求,就是我们的职业要求。我们警察职业会经历很多意想不到的事情,有时会应对凶险、直面生死,尊重生命、心存大爱,做一个有情感有责任的人,努力让“生命通道”越来越通畅、越来越宽广”,把心放在路上,把路装在心中,我会走得更坚实、更有力!

“高铁鹰眼”唐凯

济南铁路公安局济南公安处乘警支队刑警大队大队长

“中国高铁是中国的骄傲,我们就是中国高铁的骄傲,因为我们是中国铁鹰,时刻守护着中国铁路通达四方,时刻守护着全体旅客一路平安!”

【唐凯】大家好,我叫唐凯,刚才这些都是我曾经装扮过的造型,头套、帽子、金链子,这些都是我们日常必备的“单警装备”。16年的反扒经历,让我从一名“菜鸟”历练成了反扒战线上的“铁鹰”。

虽然过去了很多年,但是想起自己的第一次反扒经历,我还是记忆犹新。一上车,就碰到一个老贼。经验不足的我,生怕他跑掉了,眼神死死地盯着他的一举一动。警觉的老贼很快就有了察觉,自始至终都没有下手。临下车前,他得意地回过头看了我一眼。那眼神,绝对是轻蔑,仿佛在说:“你还嫩着呢!”

从那以后,我开始研究化妆侦查,现在我可以成功地把我自己打扮成社会青年、街头乞丐,甚至是窈窕淑女。去年春运,我带领“铁鹰”小分队上车便衣反扒,连续6天破获两起万元现金被盗案。乱糟糟的头发、奇怪的打扮,回到家里倒在沙发上就睡着了。女儿放学回家,一看到屋里躺着一个“坏人”,“哇”的一声扭头就跑,吓得我也一下子从沙发上坐了起来。幸亏妻子及时过来,说:“孩子别怕,那是你老爸!”

乔装打扮可以自由发挥,面对盗贼可不能有丝毫的马虎。春运期间是列车盗窃的高发期,盗贼四处流窜,行踪飘忽不定,单靠车上盯守,就像大海捞针。

这个时候,我们的现代科技手段就派上大用场了,“鹰眼”加上“天眼”,一定会让扒手无处遁形。小贼莫伸手,伸手必被抓!

2019年2月,G462次列车发生一起3万元现金盗窃案,粗心的乘客直到下车时才发现自己的行李被盗。我们赶紧调取济南到青岛沿线各个进出站口的监控,两名四十岁左右的中年男子走进了我们的视线,似曾熟悉的身影被我一眼就认出来了,这两位可是在全国都挂上号的“江洋大盗”!前几年就是我亲手把他们送进去的。盗贼可谓手法老练,十分狡猾,他先是买了同一时间发车的普通车票,在同一个站台趁机混进了高铁列车。

我和同事立即把盗贼的信息输入数据库,在飞驰的列车上展开了千里追逃。不到20个小时,盗贼就被抓住了,人赃俱获,再一次被送进了看守所。

中国高铁是中国的骄傲,我们就是中国高铁的骄傲,因为我们是中国铁鹰,时刻守护着中国铁路通达四方,时刻守护着全体旅客一路平安!

社区大管家——陈天奎

东营市公安局经济技术开发区分局金水派出所社区民警

“小目标就是通过我们的努力,做到社区警务实战实效、群众满意;大愿景就是每时、每刻、每分、每秒用心守护群众的月光和晨阳,愿天下无贼、无诈、无恶、无罪,我相信这个目标和愿景一定会实现!”

【蒋敏】大家好,我叫蒋敏,是天奎警务室的一名社区民警,从上班来到金水社区,就一直跟着师傅陈天奎。几年的时间,我见证了金水社区日新月异的变化,见证了金水大妈的一路壮大,也最明白师傅为之付出的努力与艰辛,这一路,是几千个日子的昼与夜,是几万步丈量平安的歌与行,这是一步一步走出来的警民情深,是一丝一缕梳理出的井然秩序。

现在,一提起金水社区,大家都会立即想到陈天奎和他组建的金水大妈,每个人都会竖起大拇指,可一开始探索这条群防群治的路子时,却遭到过质疑,遇见过不解,师傅硬是顶住压力、克服万难,用坚定的信念带领着大妈们,用无私的奉献感染着大妈们,千里马行远、日久见人心,一天一天在他们的忙碌中过去了,社区居民们感受到了越来越好的治安环境,也尝到了“自己的社区自己管”的甜头,对金水大妈们工作的配合度大大提升,很多老年人争相报名加入,统一配备的“黄背心”不仅成为了大妈们引以为傲的标志,更是成为了金水社区平安的标志。

记得2017年春节前,金水大妈张阿姨巡逻完回家,刚要进楼道门,看到一个小伙子,推着一辆电动车,她看着眼生,就去询问,小伙子看到“黄背心”,骑上电动车就跑了。张阿姨觉得不对劲,就给师傅打了电话,师傅一核查,确实有户居民的电动车被盗了。

师傅根据张阿姨提供的小偷的体貌特征,在群里发了防范提醒,同时通过调取监控、视频追踪,最后在一个电动车专卖店找到了被盗的车子,根据店主提供的信息,当晚就把犯罪嫌疑人抓获了,并根据他的供述带破了六起盗窃案。

这案子一破,就在社区里传开了,这帮穿着黄背心、带着蓝臂章的老太太赢得了尊重,谁见了我们这支群防群治队伍都夸我们社区警务工作做的棒!

针对社区的矛盾纠纷化解,师傅联合“金水大妈”和社区干部、律师建立了“三级联调”工作机制,设立了微型调解室。还专门开设了法律课,消防课,定期举办培训班, “群防群治队伍在规范性、专业化上不断提升,发挥的作用越来越大!还涌现出了众多的母女岗、夫妻岗!大家都争当“洋气”的“金水大妈”!也有越来越多的群众支持我们的警务工作。

师傅就像一颗枫树扎根在金水社区,根植在群众之中(金枫标识图片),铺开着群防群治的片片绿荫。这张照片里(长廊合影图片),师傅和大妈们的笑容,就像那一片洒在枫林的阳光,照耀着你、我、他,和社区里的每一个人,心连心、手携手,梦想终会照进现实。下面,就让我们来听听师傅陈天奎的畅想。

【陈天奎】大家好,我是社区民警陈天奎,我畅想我们金水社区的美好明天,我畅想我们基层治理的光明未来,我畅想我们的小目标、大愿景。小目标就是通过我们的努力,做到社区警务实战实效、群众满意;大愿景就是每时、每刻、每分、每秒用心守护群众的月光和晨阳,愿天下无贼、无诈、无恶、无罪,我相信这个目标和愿景一定会实现!”

一定会实现!

择一事 忠一生——李忠

济南市公安局刑警支队三大队二中队中队长

“让更多的犯罪嫌疑人认罪悔罪,是他的职责;给予社会更多的安宁祥和,是他的使命;择一事,忠一生,就是李忠从警为民不变的承诺!”

【张秋阳】大家好,我是济南刑警张秋阳,今天带大家认识的是我的同事老大哥李忠。在他从警36年的时间里主要从事刑事审讯工作。他审案子从来不打无准备之仗,总会去翻遍所有案卷。至今工作笔记都40多本了。不夸张地说,犯罪嫌疑人坐在他对面就是一个透明人,每次审讯对他来说都是回到原点,找出最能撬动嫌疑人内心那个点的过程。

2017年8月11日,市中区某别墅发生一起特大盗窃案。20天后,犯罪嫌疑人麻某到案了。麻某曾有过13次犯罪前科经历,几乎与全国各地的警察都“碰撞”过,具有非常强的抗审查能力。

李忠说,麻某是他从警以来,遇到的审讯耗时最长、难度最大的一个犯罪嫌疑人。每天一见面,他就给麻某海侃,慢慢启发他未眠的良知。到了第21天,麻某主动问李忠他这个案子判刑的话能判多少年,李忠对他进行了细致的分析,让他放弃对抗到底的想法,争取宽大处理。分析过程中,嫌疑人时而抬头看天花板,时而抱着头深思。李忠敏锐地意识到,此刻他向往自由的情绪非常强烈。于是就对嫌疑人说:“我给你念段书吧:为什么有的人,从来不珍惜身边的幸福?直到失去了,才追悔莫及……”还没等我念完,麻某哇哇地哭了起来,说道:“我交代,我全都交代!”

这本书——《假如给我三天光明》,李忠一直随身带着,这并不是特意为麻某准备的,而是为了李忠的女儿。他的女儿因先天性糖尿病并发症导致视网膜脱落失明,为了陪女儿度过那段没有光明的日子,他便买了这本书,时常念给她听。2012年11月13日,23岁的女儿离开了人世。从那之后,他都随身带着这本书,他说只要带着它,就像女儿仍然在身边,从来没有离开我。

女儿离开后,老大哥的妻子也出现了与女儿相同的症状,加上脑梗引发癫痫,时常休克。李忠想退到二线来照顾她。却遭到了妻子的极力反对,她说:“我不能拖你的后腿!你不放心我,就带着我去办案吧!”从那之后,只要外出审查办案,我们都能看到老大哥带着妻子奔波的身影。然而就在一个月前,那个害怕拖后腿、深爱着李忠和他的公安事业的妻子,也永远离开了他。

生活的磨难没有摧垮李忠的意志,带着对亲人的思念,带着刑警的初心,他现在又奔波在了审讯的路上。李忠认为,让更多的犯罪嫌疑人认罪悔罪,是他的职责;给予社会更多的安宁祥和,是他的使命;择一事,忠一生,就是李忠从警为民不变的承诺!

泰山守护者——张连波

泰安市公安局泰山景区分局岱顶派出所所长

“岱顶是泰山的名片,承载着“登泰山保平安”的祈盼寄寓,我们工作在泰山之巅,就要有山的起点、高的标准!我们一定积极弘扬新时代泰山“挑山工”精神,忠诚守护国泰民安!”

【张连波】大家好! 我是泰安市公安局岱顶派出所所长张连波。

【王海洋】大家好!我是岱顶派出所民警王海洋。看了刚才的短片,大家可能会有疑虑,张所长是怎么快速确定受困者的位置呢?其实,靠的就是这件宝贝——救助图!张所长踏遍了辖区的峰峦沟壑,绘制了这样一册救助图,图上标注得很详细,比卫星导航还管用,在我们所里不仅人手一份,而且都已印在我们的脑子里。

【张连波】我们岱顶派出所独有“四件宝”。第一件宝贝就是救助图。山岳救援首先应是搜索、定位,保证第一时间找到人。我们辖区位于泰山顶峰,有石碑、石刻499处,有标识编号的古树1743棵,包括一些特征鲜明的景观,在这个救助图上都有编号和标注,只要提供任何一点线索,我们就能快速确定位置。

记得今年6月15日,一名游客报警称被困在一处悬崖下面,但是根本说不清什么方位。我就问他:身边有没有什么特征或标记?过了一会,他告诉我,发现一棵松树上有E0780的符号。利用救助图,我马上就确定了具体位置,然后迅速出警,用我们的第二件宝贝——救生绳把他营救出来了。像这样在悬崖峭壁上成功救人,从去年以来已经是20多起了。

【王海洋】这些,张所长讲得很轻松,其实背后有很多危险和艰辛。普普通通一根救生绳,栓在谁身上也就把危险揽给了谁!就说那次救援吧,我刚拿起救生绳,所长就一把抢过去拴在自己身上了,从山顶索降到悬崖下,荡来荡去让大家的心都悬起来了。返回时,我看到他浑身多处都被灌木、石块划伤了,数百名游客目睹了这次‘绝地救援’,一齐为我们所长鼓掌点赞。

【张连波】我们的第三件宝贝就是头灯,山地救援大多发生在夜间,而且被救游客需要搀扶、肩背、担架抬。头灯就腾出了我们的双手,更方便搜寻和救助。

还有第四件宝,就是电热毯。平时大家都是在冬天才会用,而我们一年四季都离不开。尤其在夏天,岱顶更是云雾缭绕,非常潮湿,我们的被褥每天都是潮乎乎的,就算热得汗流浃背,也得用电热毯驱散潮气。

【王海洋】记得我刚到所里的第一年的冬天,恰好遇到异常天气,连续几天大雪封山,泰山上没有了往日的热闹,只剩下我们几个人,我问所长:今天吃什么?所长说:还是大家的最爱——方便面!也正是他这种乐观的精神,鼓舞着我们将艰苦和困难都抛得远远的。

【张连波】岱顶是泰山的名片,承载着“登泰山保平安”的祈盼寄寓,我们工作在泰山之巅,就要有山的起点、高的标准!我们一定积极弘扬新时代泰山“挑山工”精神,忠诚守护“国泰民安”!

沂蒙“木兰”——杜金环

临沂郯城县公安局胜利派出所所长

“当警察18年,我没穿过裙子,很少穿高跟鞋。可面对犯罪分子,我从来不是弱女子!”

【杜金环】大家好!我叫杜金环,来自于沂蒙革命老区。当警察是我从小就有的梦想,当上警察,我就一心想着要当一名好警察。

辖区有一名潜逃十多年的命案逃犯焦某,为了规劝他投案自首,我一百多次到焦某家中做规劝工作,家里有农活就帮着干,有困难就想办法帮着解决,我的付出打动了焦某的家人,他们答应帮助我一起做焦某的思想工作。最后焦某同意与我见面,但要求只见我一个人,地点由他定。所里民警都一致反对,他们都担心我的安全。我说:我是警察我怕什么。于是,我就只身躯车一百多公里,来到见面地点。当时,焦某顾虑重重,我就对他讲法律、讲政策、讲亲情,让他感受到了我是真心为他好,最终跟着我到派出所投案自首。

当警察18年,我就没穿过裙子,很少穿高跟鞋。可面对犯罪分子,我从来就不是弱女子!

【李元慧】是的,我的杜妈妈不是一个弱女子。大家好,我叫李元慧,今年12岁,是杜妈妈的女儿。今天我把我的家画成一幅画,告诉大家,我有一个好妈妈。这是和我相依为命的奶奶,前年夏天,奶奶患乳腺癌,疼起来就捂着胸口在床上打滚,每次我都吓得大哭,我想救奶奶,奶奶说家里没钱,病就不治了,在我最无助的时候杜妈妈来了,把奶奶送进医院,又出钱又出力,奶奶的病也一天比一天的好起来了。今年春节是杜妈妈陪着我过的,今年中秋,也是杜妈妈陪着我过的。我在班级里是第二名,我想长大以后报答杜妈妈,妈妈说以后多帮助别人就是对我最好的报答。杜妈妈是我最亲的人,也是我心中最美的人。我长大后要向杜妈妈一样,做一个好人,像杜妈妈一样当一名好警察。

社区的“师徒”民警——戚恩雨、宫杰

戚恩雨:威海市公安局环翠分局党委委员、竹岛派出所社区民警

宫杰:威海乳山市公安局金岭派出所副教导员兼河滨警务区社区民警

“咱们是老百姓家门口的警察,是群众最贴心的卫士,我们做好一点一滴的社区工作,就是我们忠诚使命最生动的诠释、最直接的体现。为群众服务,我们一直在路上!”

【戚恩雨】大家好,我是戚恩雨。

【宫杰】我叫宫杰。

【戚恩雨】我们都是来自威海市公安局的基层社区民警!

【宫杰】10年前,我正是受戚恩雨老师的影响,走上了社区民警的岗位。今天,我们一起把在社区的点点滴滴分享给大家。

【戚恩雨】做为社区民警,我们工作在最基层、最平凡的岗位上,也许我们的力量有限,但是我想,只要我们用真心、用真情对待群众,就一定能把温暖传递到老百姓的心中。

我在塔山警务区干了12年,塔山的大街小巷、楼宇商户都装在了脑子里,哪栋楼住了几户人家、一家多少人、哪家的房子出租了,随口就能说出来。

去年夏天,两位潍坊的老人,接到离家出走三年的女儿在我辖区商场附近用固定电话打来的电话,老俩口来到举目无亲的威海,几经周折也没有找到女儿,后来老俩口找到了我。他们刚说出女儿的名字,我就说,你们放心!你们女儿很安全,我就把他们女儿的情况说给他们听,老俩口半信半疑,我就拿出照片和身份证复印件给他们看,看到照片老俩口热泪盈眶。

我领着老俩口敲开他们女儿的房门,开门那一刻双方一下愣住了,母女俩抱头痛哭。从这件事我感受到:基础工作太重要了。

【宫杰】大家都说`戚老师是“活电脑”、“活地图”,每次去戚老师的警务室请教,给我感触最深的,是社区的大爷大妈们看见他的时候,那种发自内心的热乎劲儿,就像他的家人一样。

我们社区有个郑大妈,双腿患有严重的类风湿关节炎,行动不便,老伴去世后,一儿一女远在外地都照顾不上,老人的情绪一直很消沉,有两次甚至都动过轻生的念头,一开始我上门去,怎么都敲不开门,

我就天天去、天天等,终于有一天啊,老人向我打开了家门,也敞开了“心门”,我呢帮大妈办理好各种民政抚恤手续,没事啊就去陪她聊家常、拾掇卫生、做做饭,慢慢的郑大妈的精神状态越来越好,人也开朗多了。

有一天,我听到了郑大妈无意当中说了一句,想吃萝卜馅包子,于是我就买来各种食材,捣鼓了一下午,

终于啊,热气腾腾的包子出锅了,郑大妈说:“小宫啊,我自己的孩子都没有给我做过一顿饭”,看着老人吃包子时,脸上露出了幸福的笑容,当时啊,我心里别提多么有成就感了!

戚老师,您知道吗?郑大妈亲手给我穿上了她珍藏了多年的羊毛衫,还认我当了“干儿子”。

【戚恩雨】郑大妈的笑容足以说明一切,宫杰,做得好!老百姓的事没有小事,我们社区民警就得主动靠前,处处留心,不能等小事变大事。

两年前,从南方来威海做布料生意的老谷,在辖区租住了一套五楼的房子,同时还租了一楼的储藏室存放布料,有天因为下水道堵了,二楼发了水,渗到一楼把布全都弄湿了,损失了3万多块钱。

老谷让房主协调赔偿损失,结果房主推给二楼,二楼呢要求所有住户均摊,几方争执不下,闹得不可开交。我得知消息赶紧和居委会一起给他们做工作,大道理也讲,小道理也说,挨个安抚,最终和平解决了这件事,几家人也握手言和了。

事后老谷找我说:多亏了你啊戚警官,这事要解决不好,我这犟脾气一上来,嗨,说不定会做出什么样的糊涂事。

所以说啊,涉及老百姓利益的事,小事也是大事,时刻为群众着想,让百姓有安全感,这是我们的责任!

【宫杰】戚老师,其实我也是受您启发干了10年片儿警,我深知社区事务的琐碎,就琢磨着要是用上互联网、大数据这些科技手段,警务管理一定会通畅便利很多,我就发挥自己计算机专业的特长,研发了智慧社区安全管理系统并运行使用,让数据多跑路,让群众少跑腿,这样社区服务更加精准、更加快捷了。

【戚恩雨】宫杰啊,不管时代怎么变,为人民服务永远是我们共产党人的天职,我们把群众放在心中的最高位置,就会得到群众最真心实意的认可。

咱们是老百姓家门口的警察,是群众最贴心的卫士,我们做好一点一滴的社区工作,就是我们忠诚使命最生动的诠释、最直接的体现。

合:为群众服务,我们一直在路上!

既破大案、又办小案——付绍刚

烟台龙口市公安局刑侦大队案审中队副中队长

原来老百姓对我们的认可,并不是以案子的大小来区分,从那时我就告诉自己,破大案要全力以赴,办小案也要不遗余力!

【付绍刚】大家好,我是付绍刚。干刑警15年,曾经19次面对持有凶器的犯罪分子,其中4次对方手里有枪!

有人问我,你怕不怕?我说,我是真的不怕。2013年,我跳进海里,接连救起落水的老人和孩子,2015年,我徒手制服2名持刀抢劫的犯罪嫌疑人,2016年,我和手持猎枪劫持人质的歹徒狭路相逢,我当场将其击毙,这些我都不怕!因为我有这个底气和自信,在部队当过9年特种兵,到了公安后我也一直刻苦训练,就是为了能在关键时刻冲得上、打得赢,在群众需要的时候能够挺身而出!

说实在的,我也怕过,像刚才视频里大家看到的那样,歹徒的枪其实是上了膛的,万一人质有点闪失,一切努力就白费了!所以我就要想到极致,决不让危险发生在群众身上!

还有一件事情我感触很深,我曾经帮辖区的刘大爷找回了他被盗的电动三轮车,当我把三轮车还给刘大爷的时候,他突然拉着我的手,眼含热泪对我说,你知道吗,这辆三轮车是用来卖菜的,这是我们家唯一的经济来源,你这就是救了我们全家人的命啊!

当时,我一下想起人质获救时,也对我说过同样的话。原来老百姓对我们的认可,并不是以案子的大小来区分,从那时我就告诉自己,破大案要全力以赴,办小案也要不遗余力!

作为一名刑警,除了破案,有时候还需要帮人找回灵魂。六年前,他因为交友不慎染上了毒瘾。当我送他去戒毒所的时候,他恶狠狠地跟我说,“我记住你了,你给我等着!”

我等着,相信我等来的一定是一个全新的他!

【王某】大家好!当年进了戒毒所才知道,我所谓的那些好朋友一个都没有了,亲人们也伤透了心,连父母都不愿理我了,我写了那么多信,没想到回信的只有付哥。

在我都要放弃自己的时候,他没有放弃我,一直给我关怀和鼓励。知道付哥来参加这次活动,我就坚持要来,可是他怕对我影响不好,不让我来,我说我必须来!现在,面对镜头,面对所有人,我不怕别人知道我的过去,我就是想要所有人都知道,是付哥拯救了我和我的家庭,给了我重生的机会!现在我的企业在当地也小有名气,我每年拿出20万去帮助别人。人得知恩图报,在这里我想说一声,付哥,谢谢你,也感谢所有的人民警察,谢谢大家!

厅领导丁冠勇、槐国栋、修潍青、李祝群、王健,厅机关全体民警在主会场参加活动。各市、县公安机关和基层所队民警在各地分会场参加活动。

这是他们的故事

这是山东公安民警的故事


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统