您当前的位置: 首页 > 警务讯息
全省公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会召开
信息来源:市公安局
发布日期:2019-11-12 14:32

11月11日,全省公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和70周年庆祝活动总结会议精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面总结安保维稳工作成功经验,隆重表彰先进集体和先进个人。副省长、省公安厅厅长范华平出席并讲话。

范华平指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是举国期盼、举世瞩目的喜事,也是振奋民族精神、激发爱国热情、弘扬伟大的民族精神的盛事。全省各级公安机关在公安部和省委、省政府的统一指挥下,紧紧围绕为70周年大庆创造安全稳定政治社会环境的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持最强领导、最高标准、最严要求、最周密措施,以细致、精致、极致的标准,集全警之智、举全警之力,全力以赴防风险、保安全、护稳定,夺取了安保维稳工作的全面胜利,圆满完成了党和人民交给的重大政治任务。

范华平强调,在大庆安保维稳工作中,全省各级公安机关和广大公安民警、辅警,上战场、打头阵、担主责,用责任担当兑现了绝对忠诚。大庆安保成绩的取得,凝聚了各级各部门、社会各界和广大人民群众的精诚团结与鼎力支持,凝聚了大庆安保全体参战人员的顽强拼搏、忘我工作与无私奉献,收获了宝贵经验和有益启示。一是坚守初心、忠诚担当,用我们的实际行动捍卫核心、践行忠诚。二是预警预测、群防群治,构筑起大庆安保坚固的“人民防线”。三是密切配合、协同作战,凝聚起安保维稳的整体合力。四是精准发力、精致极致,确保整体安保工作滴水不漏。五是全警动员、全力以赴,充分展现了新时代公安队伍“四个铁一般”的过硬素质和良好精神风貌。

范华平要求,临近年终岁尾,各项任务更加繁重艰巨。全省各级公安机关要进一步提升政治站位,强化责任担当,坚持“稳”字当头,把大庆安保的宝贵经验转化实际成效,全力做好当前和今后一个时期的重点工作。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。要持续抓好维护政治安全和社会稳定的各项工作,坚决维护社会治安大局持续稳定。要始终保持严打违法犯罪的高压态势,突出抓好扫黑除恶专项斗争、专项打击整治行动、社会面巡逻防范、公共安全监管等工作。要毫不放松地加强队伍教育管理,从严执行各项管理制度,把焕发出来的热情和动力转化为做好本职工作的实际行动,奋力开创新时代山东公安工作新局面,为党和人民再立新功!

省公安厅党委副书记、常务副厅长丁冠勇主持会议,要求全省各级公安机关要认真学习领会会议精神,切实总结运用好安保经验,提炼固化为长效机制和常态做法,更好地运用到今后各项安保维稳工作中;要深入组织开展先进典型学习宣传活动,着力弘扬主旋律、传播正能量,激励全警形成崇尚先进、学习争先、争当先进的浓厚氛围。要迅速向本地党委政府报告,切实抓好当前重点工作,提早谋划好明年工作,把维护安全稳定各项措施落到实处,确保社会大局持续稳定。厅党委委员、省纪委驻省公安厅纪检组组长王健出席会议,省公安厅党委委员、政治部主任修春清宣读表彰决定。

济南、淄博、烟台、济宁、日照、临沂6市公安局作典型发言,35个先进集体和个人代表上台领奖。全省共有256个先进集体和896名民警、辅警受到表扬奖励。

会议以视频形式开至基层所队。各市公安局、直属公安局分管大庆安保维稳工作的领导,受表彰的基层单位和民警代表、厅直各单位主要负责同志及厅机关全体民警在主会场参加会议。各市、县公安局长及班子成员,基层所队负责同志,以及民警、辅警在各地分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统