您当前的位置: 首页 > 通知公告
市区6处机动车“冒黑烟”监控正式抓拍处罚
信息来源:市公安局
发布日期:2019-11-01 14:29

按照全省“蓝天保卫战方案暨大气污染防治计划”,加强重型柴油车和高排放车辆的治理,结合市区货车禁行区域的管理,交警部门在货运车量通行的密集部位,设置了6处冒黑烟抓拍系统,公布如下:

1、化工路-珠玑中路;2、冰轮路-小沙埠;3、机场路-河滨路;4、港城西大街-西牟;5、观海路刘家滩;6、204国道-东陌堂。

黑烟车监控抓拍系统通过拍摄监控道路上机动车冒黑烟的情况,提供黑烟车电子抓拍点采集的视频、车流数据等相关信息,实现对该路段所有过往黑烟车辆的自动抓拍、自动识别、自动上传、自动报警。6处冒黑烟抓拍设备经过1个月的测试,共发现尾气排放不合格的违法车辆130次,其中以三轮摩托车、厢式货车、微型卡车为主。今日起,这六处冒黑烟抓拍监控正式启用,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第113条规定:机动车驾驶人驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚,罚款100元,不扣分。

下一步,交警部门还会充分发挥黑烟车智能监控抓拍系统应用功能,加强与生态环境、交通运输等部门的沟通协作,建立健全黑烟车电子档案与环保年检信息档案比对机制,全程跟踪黑烟车后期整改过程,强化源头监管,推动在用机动车超标排放问题综合治理,助力打赢蓝天保卫战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统