您当前的位置: 首页 > 警务讯息
烟台推进警情分类提升处置效率
信息来源:市公安局
发布日期:2019-10-09 15:09

为打造基层减负、执法规范、群众满意的新质态,烟台市公安局推进以警情分流、扁平指挥、专业处置为重点的警情分类处置工作,有效提升了处置效率和水平。

针对涉及政府其他职能部门的各类求助非警务类警情数量大、专业性强等特点,烟台市公安局联合30余个政府部门,建立社会应急联动工作机制,明确公共服务热线平台受理范围和工作流程,推动关于规范政府公共服务热线平台对非警务报警和非紧急求助事项处置的通知落实。在深入调研的基础上,烟台市公安局对常见警情进行分类汇总,制定下发常见警情分类处置规范,对11大类198种警情的处置流程、法律依据进行明确。为加强警情内部分流处置工作,他们将紧急警情和非紧急警情进行分类、分流,最大限度发挥110报警服务在处置紧急警情和民生警务平台在处置非紧急警情方面的优势。此外,烟台市公安局研究制定内部警情分流机制,以110警情性质、危害程度、影响范围为依据将警情分为四级,根据级别进行分级分类指挥和处置,切实做到精确指挥、科学调动警力,保证重大突发警情快速处置。他们还打造民生警务平台升级版,以“非紧急警情”为统领,全面构建“一大服务平台、三大服务载体、四大服务类型、14大服务警种、320项服务事项”服务体系,最大限度集成服务事项,畅通服务渠道,提高服务效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统