您当前的位置: 首页
> 废弃栏目 > 工作动态
烟台市公安局举行全市公安机关执法执纪监督员聘任仪式
发布日期:2019-01-22 09:09

 1月14日,烟台市公安局召开全市公安机关执法执纪监督员座谈会暨聘任仪式,聘任200名社会各界人士为公安机关执法执纪监督员。副市长、市公安局党委书记、局长赵峰出席会议并讲话。

 人民群众是公安工作的力量源泉,离开人民群众,公安工作就是无源之水、无根之木。聘请全市公安机关执法执纪监督员,是回应人民群众对公安工作新期待、新要求的重要途径,是加强外部监督力量、密切警民关系的重要载体,是改进公安工作、加强队伍建设的重要举措。只有扩大公众参与度、保障群众监督权,才能为公安工作赢得更坚实的群众基础,才能推动平安烟台建设取得新的更大成绩。

 监督是最有力的参与、最有力的支持、最有力的关爱,广大执法执纪监督员要当好推动公安工作的“督导员”,在推进重点工作、破解发展障碍、解决现实问题上,多开展调查研究,提出建设性意见建议;要当好回应民声民意的“信息员”,及时反馈人民群众对平安建设、公平正义和公共服务的新期待,帮助公安机关深化严打整治、推进规范执法、优化便民服务,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感;要当好构建和谐警民关系的“宣传员”,积极向人民群众宣传公安机关的工作成效,广泛发动群众参与维护社会稳定工作,增进人民群众对公安工作的理解和支持,共创共建共享烟台美好明天。

    全市公安机关和广大公安民警牢固树立“监督就是关爱”的理念。要真诚接受监督,市局作出重大决策、开展重点工作,都要向监督员通报,主动邀请监督员开展集中巡视和专项检查;要认真对待监督,对监督员指出的问题不足要坚决整改、反映的违法违纪线索要严肃查处、提出的咨询质询要认真答复,确保件件有回音、事事有结果;要全力保障监督,主动为监督工作提供必要保障、创造良好环境,做到联系协调常态化、通报交流制度化、跟踪问效责任化。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统