您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台经开区:破获涉农侵财案件56起
发布日期:2018-07-02 14:39
       今年以来,烟台市公安局经济技术开发区分局立足本职,全力加强农村地区治安整治,最大限度预防和打击影响农村稳定及农民生命财产安全的各类违法犯罪,为实施乡村振兴战略创造良好的社会治安环境。

今年4月,经济技术开发区分局辖区接连发生10余起盗窃沿街店铺、居民住宅案,涉案价值10万余元。他们迅速启动合成作战机制,利用信息化平台,迅速锁定并抓获7名嫌疑人,带破案件20余起,受到辖区群众的广泛赞誉。今年以来,该分局严打涉农犯罪,广辟线索来源渠道,大力整治突出治安问题,严厉打击涉农盗抢骗犯罪,重点侦办入室盗窃、电信网络诈骗等跨区域系列团伙案件,重点打击各类黑恶势力以及制售假劣种子、化肥、农药等坑农害农的违法犯罪活动。截至目前,共破获各类涉农侵财案件56起,挽回经济损失数十万元。

该分局立足公安本职工作,全力以赴抓好道路交通安全、危爆物品管理等工作。民警深入乡村道路、建筑工地、中小学校及幼儿园、易制毒化学品从业单位等重点部位,全面排查整治安全隐患,重点查处各类违法行为,最大限度保障群众人身财产安全。截至目前,累计排查整治安全隐患1500余处,查纠各类违法行为5万余起。

为增强农村群众的防范意识,今年以来,该分局组织各派出所通过悬挂横幅、摆放展板、上门走访、集市宣讲等方式,并借助微信等新媒体,向农村群众普及基本法律法规、防火防盗防诈骗等知识。截至目前,累计出动警力190人次,开展法制宣传活动57场次,宣传覆盖群众4万余人次。

此外,他们依靠社区民警、辅警、警务助理等力量,及时准确了解农村社情民意,全面排查各类矛盾纠纷,认真分析突出隐患问题,努力从源头上预防和化解不稳定矛盾纠纷,做到小事不出村、大事不出镇街,切实保障了农村地区生产生活秩序稳定。今年以来,累计摸排并化解矛盾纠纷近200起。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统