您当前的位置: 首页 > 工作动态
龙口交警严把四关压事故保畅通
发布日期:2018-06-08 14:52
          为切实打造安全、畅通、和谐的道路交通环境,龙口市公安局交警大队严把“四关”,持续推进交通安全整治行动向纵深开展,近两个月来,共查处各类道路交通违法行为2万余起。

龙口市公安局交警大队把好交通安全源头预防关,以重点企业、重点车辆管理为重点,在全市范围内迅速部署开展交通安全隐患大排查、大整治活动;发挥科技信息系统优势,理清底数、完善整改工作台账,按照属地化管理落实到责任区和具体责任民警;严格落实重点企业分级分类监管和红黄蓝三色预警制度,建立重点驾驶人提前预警和即时处置等长效管理机制,全面排查清理安全隐患。龙口交警大队调整勤务模式,把好路面秩序综合整治关,以国省道和县乡道路为重点,严管“两客一危”车辆和重中型货车,重点查处超员、超载、超速、货运车违法载人、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为,重点加强午间、夜间等事故多发时段的巡逻管控。为把好交通安全素质提升关,大队紧扣专项整治重点,充分借助网络、电视、广播、报纸等媒介和微博、微信公众号等新媒体,拓展交通安全宣传覆盖面,壮大社会化宣传舆论声势。为把好管理联动责任落实关,大队全面建立“大队长任片长、中队长任路长、民警任段长”的安全整治“三长负责制”,按照“领导带队,突出夜间,包保责任,三级巡查”的领导夜间巡查工作原则,大队领导轮流带队在20时至次日凌晨5时,对辖区的国省道及其他重点路段进行巡查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统