您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台市公安局举办"公安信息化·青春我先行"演讲比赛颁奖典礼
信息来源:原创
发布日期:2018-04-25 09:00
  

   “我将以青春献警营,在公安信息化建设中勇立潮头、主动作为、拼搏奉献…”激情嘹亮的誓言回荡在礼堂里。这是市公安局“公安信息化•青春我先行”演讲比赛颁奖典礼的现场。

  为纪念五四运动99周年和中国共产主义青年团建团96周年,激励公安民警不忘初心、牢记使命,全面深化公安信息化建设,4月23日下午,市公安局举办了全市公安系统“公安信息化·青春我先行”演讲比赛颁奖典礼暨公安大讲堂,共计600余人参加活动。

  在此之前,全市公安系统首先开展“公安信息化·青春我先行”演讲比赛,共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。本次颁奖典礼,是从中脱颖而出的优秀选手紧扣主题,以三个篇章来讲述新时代警局、警事的新变化、新气象,信息化应用在公安工作实战中发挥的突出作用,表达烟台青年民警“当今之世,舍我其谁”的豪情与勇气。

  活动中还特别邀请了中国人民公安大学信息技术与网络安全学院院长李欣为民警授课,他运用丰富的案例,从面临的挑战、带来的机遇和解决的思路和方法三方面为民警们讲述了大数据、人工智能的形势与发展,解答了如何与公安工作更好深度融合的方法路径。
       
    活动中要求,全体公安民警要用大学习拥抱新时代,推动新时代公安工作质量变革、效率变革、动力变革;要用大创新引领新发展,用创新激发队伍活力、增强实干动力、提高工作效力;要用大改进锤炼新作风,狠抓整改不放松,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保烟台公安各项工作落到实处、收到实效。




 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统