您当前的位置: 首页 > 工作动态
烟台公安应邀参加2018中国
发布日期:2018-04-24 14:19
  

 

 

 

      4月12日至13日,由重庆市人民政府、人民日报和腾讯公司联合举办的“2018中国互联网+数字经济峰会”在重庆开幕,峰会以“助力新生态,共享新机遇”为主题,汇集了党政、互联网、金融、教育、卫生、汽车制造等国内外各个行业的代表嘉宾1000余人。烟台市公安局作为“互联网+政务”的优秀代表应邀参会。

    会上,烟台市公安局民警张瑞发表了“@110,警察就在你眼前”的主题演讲,从@110的建设背景、功能优势、技术方式、操作流程等方面作了详细介绍。@110是借助占据全国政务微信第一方阵的“烟台公安”微信平台,在全国首次将双向音视频通话技术应用于接警系统,推出的全新视频报警模式,这是警企经过联合攻坚,在实时视频技术上实现的新突破,作为对110电话报警方式的一种补充和创新,它集警情研判、证据留存、精准调度于一体,真正体现出智慧警务在实战中发挥的重要作用。

    烟台@110这一新型报警模式,作为“互联网+”智慧警务发展新模式的典型代表,为助力烟台公安进一步提升工作效率和综合作战能力起到了良好的支撑作用。该案例以互动交流的展示方式在此次大会上得到了广泛的关注和一致好评,引起了与会来宾的强烈反响。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统