您当前的位置: 首页 > 工作动态
福山消防开展消防产品销售集中排查(图)
发布日期:2018-03-30 16:26

 

 

315开展消防产品联合执法

315开展消防产品联合执法

 

邀请媒体监督报道

邀请媒体监督报道

 

讲解如何辨别消防产品

讲解如何辨别消防产品

 

集中销毁现场

集中销毁现场

 

设立咨询台向过往群众讲解消防知识

                                                                                                                                                             设立咨询台向过往群众讲解消防知识 
    为进一步规范消防产品销售市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品行为,3月12日,烟台市福山区公安消防大队与区市场监管局开展联合执法行动。执法人员来到位于福山区凤凰山路的烟台五洲国际工业博览城,对消防产品销售商进行了集中排查,并邀请媒体记者进行跟踪报道。

  行动中,执法人员以相关法律法规为依据,重点对商家销售的灭火器、应急灯具、消火栓阀门、消防水带、水枪等消防产品进行抽样检查。执法人员先后查看了消防产品检验报告及3C认证证书是否合法有效,并现场登录中国消防产品信息网进行核实检查,确认有无持证造假,产品一致性是否符合要求等情况。

  同时,消防大队官兵还设立了咨询台,通过现场讲解、试验等方式,向围观群众及商家详细介绍如何辨别消防产品质量的真伪、消防产品在火灾防控中的重要作用以及使用假冒伪劣产品给消防安全及生命财产安全带来的巨大危害等。活动中,消防官兵还现场对查获的报废、伪劣的消防产品集中进行销毁,防止这些假冒伪劣产品再度流入市场。

  此次活动的开展,进一步提高了消费者对消防产品真伪的辨识度,有利于杜绝不合格消防产品在市场流通,有效净化了消防产品的销售市场环境。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统