您当前的位置: 首页 > 工作动态
福山区公益性岗位校园安全协管员接受技能培训
发布日期:2018-03-27 09:34
  

福山区公益性岗位校园安全协管员接受技能培训

福山区公益性岗位校园安全协管员接受技能培训

    近日,烟台市福山区教体局邀请消防大队业务骨干,对校园新任公益性岗位消防安全协管员进行了岗前培训,积极发挥岗位人员的重要作用,进一步提升校园消防安全管理水平和自防自救能力。

  长期以来,福山区政府高度重视校园消防安全管理工作,并根据工作需要不断吸纳社会岗位人才。今年,福山区政府特批调配25名公益性岗位消防安全协管员充实到校园消防安全管理工作当中,切实提升校园消防安全防控能力。

  消防大队工作人员采取集中讲解、互动交流、现场演示、疑难解答等形式开展培训活动,内容涵盖了学校消防安全法律法规、消防安全管理制度和档案建立健全、应急疏散预案制定和演练、防火巡查检查、常见消防设施和器材的种类及使用、逃生路线的正确选择等知识。

  通过此次培训,使参训人员熟练掌握了防火、灭火、疏散和逃生自救知识,进一步增强了岗位人员的消防安全意识,为有效地筑牢校园火灾防范能力打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统