您当前的位置: 首页 > 工作动态
栖霞一服装厂员工擅自撕封条被行政拘留
发布日期:2018-03-27 09:37

 

消防执法人员对火灾隐患单位进行查封

                                                                                                                                                               消防执法人员对火灾隐患单位进行查封 

    为维护执法权威,保持严惩消防违法行为的高压态势,3月9日,烟台栖霞消防大队对一服装厂员工牟某依法进行行政拘留,原因是牟某擅自拆封、使用被查封场所、部位。

  日前,栖霞消防大队监督人员在检查中发现一服装厂缺少安全出口,严重威胁公共安全以及员工安全,并依法对其进行临时查封。但监督人员再次对该服装厂整改情况进行突击检查时,发现该服装厂员工牟某擅自将封条拆除,将总电源重新启用。大队监督人员现场给牟某详细讲解相关法律法规知识,并把牟某带到庄园派出所对其进行口供询问。根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第(六)项之规定,决定给予牟某行政拘留十日的行政处罚。当晚,牟某已被送至栖霞市拘留所。

  通过本次行动,有效地震慑了无视消防安全、藐视法律的后果的行为。下一步,栖霞消防大队将会向人民群众充分展示公安消防部门严厉打击消防违法行为的决心,捍卫消防法律的威严,严防各类重特大火灾事故尤其是群死群伤事故发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统