您当前的位置: 首页 > 工作动态
牟平发生车祸车辆变形严重 消防紧急救援(图)
发布日期:2018-03-27 09:39

 

路遇车祸救援牟平消防监督员伸援手

路遇车祸救援牟平消防监督员伸援手 

    “不好,出车祸了,里面有个人,快掉头,快!”正在正常行进的检查车辆一个急刹掉头,来到车祸地点。牟平消防大队参谋胡洋打开车门,把头部大量出血已经意识不清的司机拖出车外。

  14点32分许,牟平消防大队工程师杨晨艺、参谋胡洋在前往单位检查时发现路边发生一起车祸,车辆变形严重。胡洋果断要求掉头并指挥其他同事拨打119及120急救电话,车辆停稳后胡洋三步并作两步的跑到事故车辆旁,通过外部侦查发现车辆驾驶室严重变形,被困司机头部大量出血已经意识不清,打开副驾驶车门发现被困司机腿部无碍,当即采用拖拽的方式把被困司机救到空地上,并给司机进行了简单的伤口处理和止血。由于路途较远,急救车还没有到,胡洋为了防止司机出现昏迷情况,就一直在与司机进行沟通询问司机的家属联系方式。急救车到达后,胡洋与医生进行了交流,就悄悄的离开现场,继续前往检查单位。

  胡洋事后回忆道,他当时并没有多想,看到有人出车祸,出于本能反应,不由自主的想前去看看能不能帮上忙,“毕竟是人民养育了我们,军人在关键时刻就得有担当,人民的生命安全是我们时刻抗在肩头的如山使命。”

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统