您当前的位置: 首页 > 工作动态
男子"借尸还魂"潜逃7年 作案16起同伙被判无期
发布日期:2018-03-26 17:07
          近日,烟台市公安局福山分局将潜逃长达7年的偷车大盗抓获归案。冒充他人身份,终日战战兢兢,用他自己的话说:“现在我都不知道自己是谁了!”

  7年前,福山辖区发生多起私家车被盗案件,经侦查办案民警锁定了4名临沂男子组成的盗窃团伙。然而就在抓捕前主犯刘某突然“失踪”,其余3人被捕后,刘某一直被福山分局列为网上重大追逃目标。

  2018年3月8日,有线索显示疑似逃犯刘某出现在了临沂火车站。经核查,民警确认该男子就是潜逃七年之久的刘某!经民警进一步查证,原来身份证上的人已故多年,由于两人相貌极为相似,以至于这些年刘某一直冒用其身份来隐藏行踪,躲避警方追捕。

  在大量事实证据面前,刘某终于承认自己于2010年伙同他人来烟疯狂盗窃的犯罪事实。经认定仅烟台地区就有16辆汽车被盗,价值100多万元。除刘某外,其余三名犯罪嫌疑人均被判处无期徒刑。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统